11 янв 2024

ФАСОЛЬ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ!

Пальчики оближешь!!!

ФАСОЛЬ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ! - 949569946724
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Фасоль белая в соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1 стакан


Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш я купила из куриного филе.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.

обавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.

Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.

Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой. Как я уже сказала, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.

Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.

Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.

Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.