13 янв
Всеми любимый торт Муравейник
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 80 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сметана - 100 гр
Крем:
Масло сливочное - 180 гр
Сгущенка вареная - 380 гр
Приготовление
:
1. Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перетираем и трём на тёрке тесто.
2. После того как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180° 15 минут
3. Пока сделаем крем. Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой. Крем готов
4. Когда тесто приготовилось его нужно немного покрошить, и залить нашим кремом. Форму можно сформировать любую
1. Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перетираем и трём на тёрке тесто.
2. После того как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180° 15 минут
3. Пока сделаем крем. Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой. Крем готов
4. Когда тесто приготовилось его нужно немного покрошить, и залить нашим кремом. Форму можно сформировать любую
Этот торт Муравейник такой вкусный и нежный, что просто тает во рту! Люблю готовить его на праздники и угощать своих близких. Рецепт очень простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью!