Пророщенный маш - это настоящий суперфуд и витаминный комплекс. ❗️ Именно в момент проращивания количество витаминов и минералов возрастает в 10 раз. 📊 Проростки маша содержат разнообразные минералы: калий, магний, кальций, натрий, цинк, селен, марганец, медь. А так же маш содержит: витамины группы В, фолиевую кислоту, ретинол, бета каротин и бета криптоксантин, витамины С, Е, К, РР и НЭ. ✅ Прорастить маш очень легко: ✔️Хорошо промываем маш и заливаем водой, оставляем на ночь (8-12 часов минимум) ✔️Утром сливаем воду и ещё раз промываем маш ✔️Накрываем маш влажной марлей и убираем в темное место при комнатной температуре. (У меня Марли не было, я накрыла просто крышкой, но не закрывала ее плотно) ✔️Через 8-12 часов еще раз промыть маш, чтобы увлажнить его ✔️Через 24 часа маш прорастет уже хорошо. Но можно оставить еще на 24-48 часов, чтобы проростки были больше. Если осталяете еще на сутки, то не забывайте увлажнять маш. Добавлять маш можно в салаты, соусы, смузи и к любым горячим блюдам🌱 По вкусу он напоминает молодой горошек 🫛 и любят его есть даже многие детки 👶🏻 • • • С любовью и заботой о Вашем здоровье, @vegan_recepts 💚
Svetik.Nosik
КАК ПРОРАСТИТЬ МАШ.
Пророщенный маш - это настоящий суперфуд и витаминный комплекс.
❗️ Именно в момент проращивания количество витаминов и минералов возрастает в 10 раз.
📊 Проростки маша содержат разнообразные минералы: калий, магний, кальций, натрий, цинк, селен, марганец, медь.
А так же маш содержит: витамины группы В, фолиевую кислоту, ретинол, бета каротин и бета криптоксантин, витамины С, Е, К, РР и НЭ.
✅ Прорастить маш очень легко:
✔️Хорошо промываем маш и заливаем водой, оставляем на ночь (8-12 часов минимум)
✔️Утром сливаем воду и ещё раз промываем маш
✔️Накрываем маш влажной марлей и убираем в темное место при комнатной температуре. (У меня Марли не было, я накрыла просто крышкой, но не закрывала ее плотно)
✔️Через 8-12 часов еще раз промыть маш, чтобы увлажнить его
✔️Через 24 часа маш прорастет уже хорошо. Но можно оставить еще на 24-48 часов, чтобы проростки были больше. Если осталяете еще на сутки, то не забывайте увлажнять маш.
Добавлять маш можно в салаты, соусы, смузи и к любым горячим блюдам🌱
По вкусу он напоминает молодой горошек 🫛 и любят его есть даже многие детки 👶🏻
• • •
С любовью и заботой о Вашем здоровье,
@vegan_recepts 💚