πŸ‘†Π”ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ источники ΠΉΠΎΠ΄Π° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° πŸŸπŸ§‚

Π™ΠΎΠ΄ участвуСт Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, роста ΠΈ развития, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания. Нам, ТитСлям Π£Ρ€Π°Π»Π°, находящСго Π² Π·ΠΎΠ½Π΅ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° ΠΉΠΎΠ΄Π°, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΎΠ½ содСрТится.
Буточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΉΠΎΠ΄Π΅ составляСт 90 ΠΌΠΊΠ³ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ 5 Π»Π΅Ρ‚, 120 ΠΌΠΊΠ³ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ 5 Π΄ΠΎ 12 Π»Π΅Ρ‚, 150 ΠΌΠΊΠ³ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ 12 Π»Π΅Ρ‚. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎ Π½Π΅ всСм ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ°Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ. Π“ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ доступным источником являСтся йодированная соль.
Π­Ρ‚ΠΎ обычная поварСнная соль (NaCl), которая ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π° йодсодСрТащими соСдинСниями. Она отличаСтся нСвысокой ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π•Ρ‘, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ запасы ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.
Из ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ морская капуста (300 ΠΌΠΊΠ³ Π² 100 Π³). К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΉ практичСски Π½Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, смотритС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… салатах ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°.
Много ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² трСскС, ΠΌΠΈΠ½Ρ‚Π°Π΅, морском ΠΎΠΊΡƒΠ½Π΅, Ρ…Π΅ΠΊΠ΅. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ хотя Π±Ρ‹ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю, вСдь ΠΎΠ½Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ – Π² Π½Π΅ΠΉ содСрТится фосфор, ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ соСдинСния, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.
Π™ΠΎΠ΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, яйцах, мясС, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ… ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Однако Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² России ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π½Π΅Π½Ρ‹ этим элСмСнтом. РастСния Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π² нСдостаточном количСствС.
УсвоСнию ΠΉΠΎΠ΄Π° способствуСт ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ поступлСниС с Π½ΠΈΠΌ сСлСна ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ. Π‘Π΅Π»Π΅Π½ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ для прСвращСния ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹ Π’3 ΠΈ Π’4. Он содСрТится Π² Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π΅, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сСмСчках чСснокС, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, яйцах. МСдь содСрТат Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, арахис, Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ, мясныС субпродукты, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ.
Π’ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ запасы ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎ врСмя ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° Π½Π° морском ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅, Π³Π΄Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ этим химичСским элСмСнтом ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСтся. А Π²ΠΎΡ‚ йодсодСрТащиС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°.

πŸ‘†Π”ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ источники ΠΉΠΎΠ΄Π° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° πŸŸπŸ§‚ - 965153134861

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.