28 авг 2024

#Вершинная гниль на перце 🫑, как и на всех паслёновых культурах, возникает вследствие недостаточного поступления кальция в плоды на этапе их роста.


Хотим лишь отметить несколько важных моментов:
❗️#Кальций не реутилизуется в растительном организме, и, будучи встроен в клеточные стенки, уже не перемещается в другие органы.

Именно поэтому растению требуется постоянно поглощать кальций из почвы, а для этого нужна мощная корневая система с высокой всасывающей способностью, то есть с большим количеством корневых волосков.

Системное применение биостимулятора #Спринталга обеспечит бурный рост корневой системы и её постоянное обновление.

❗️Большинство соединений кальция не растворяется в воде, поэтому даже при высоком содержании в почве, кальций малодоступен для растений.

Повысить биодоступность кальция в почве и предотвратить необратимое связывание кальция, вносимого с удобрениями, можно с помощью фульвокислот, составляющих основу препарата #Фульвомин.

Также на усвоение и транспорт кальция напрямую влияет бор. Для листовых подкормок плодоовощных культур лучше всего подходит органический комплекс борэтаноламин, из которого состоит #Боромин гель.

❗️Кальций перемещается от корней вверх с током воды, который напрямую зависит от интенсивности испарения (трарспирации). Когда растение находится в стрессе, оно приостанавливает транспирацию, и кальций не поступает в плоды.

Контролировать стресс можно с помощью уникальных антистрессовых биостимуляторов #Филлотон и #Фолицист, а калийное удобрение #Икар #Калисто по листу, применяемое совместно с ними, улучшит водный режим растения интенсивность транспорта кальция.

❗️Кальций распределяется по растению в следующем порядке: точка роста, листья, плоды. При большой нагрузке урожаем с одновременным вегетативным ростом, плодам остаётся мало кальция и мы получаем проблему.

Это явление обуславливает необходимость проведения некорневых подкормок профессиональными кальциевыми удобрениями, такими как #ЛигоплексСа #перец
#болезнирастений

#Вершинная гниль на перце 🫑, как и на всех паслёновых культурах, возникает вследствие недостаточного поступления кальция в плоды на этапе их роста. - 979303634099

Комментарии

Комментариев нет.