1. Капуста — это крестоцветный овощ, богатый аминокислотой глютамином, которая играет жизненно важную роль в поддержании здоровья и целостности слизистой оболочки кишечника. Фактически, люди с заболеванием раздраженного кишечника, как правило, имеют низкий уровень глютамина, что может способствовать расстройству пищеварения. 2. Редис содержит множество антиоксидантов в виде антоцианы, которые представляют собой фитонутриенты, придающие кожице редиса яркий красный цвет. Одним из преимуществ антоцианов является способность регулировать уровень сахара в крови, которая была изучена на людях с диабетом. Хотя точные механизмы, с помощью которых редис помогает контролировать уровень сахара в крови, все еще остаются предметом споров, вероятно, это связано с его способностью увеличивать скорость поглощения глюкозы вашими клетками. 3. Одним из преимуществ употребления огурцов является то, что вы получаете дополнительный бонус к увлажнению. Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а это значит, что когда вы их едите, вы получаете все витамины и минералы, которые они содержат, а также увеличиваете потребление воды. Огурцы также являются богатым источником антиоксидантов, особенно витамина С и фенольных соединений, которые борются с вредным воздействием окисления в организме. Добавляйте огурцы в свежие салаты или нарежьте их ломтиками и добавьте в воду, чтобы придать им особый вкус. 4. Кабачки содержат огромное количество витаминов и минералов, но особенно богаты витамином А. Всего одна чашка кабачков может обеспечить 35 процентов вашей ежедневной потребности. Витамин А играет решающую роль в здоровье глаз и поддерживает все ваши основные органы, включая сердце, почки и легкие. Другими словами, принесите кабачки! 5. Болгарский перец, особенно красный, богат фитонутриентом бета-каротином. Бета-каротин — это мощное соединение, способствующее укреплению здоровья, которое, как было доказано, улучшает когнитивные функции у пожилых людей, защищает от диабета и подавляет воздействие вредного излучения солнечного света, среди прочего.
ГБУ "ГЦЗ г.Донецка"
5 лучших овощей с низким содержанием углеводов
1. Капуста — это крестоцветный овощ, богатый аминокислотой глютамином, которая играет жизненно важную роль в поддержании здоровья и целостности слизистой оболочки кишечника. Фактически, люди с заболеванием раздраженного кишечника, как правило, имеют низкий уровень глютамина, что может способствовать расстройству пищеварения.
2. Редис содержит множество антиоксидантов в виде антоцианы, которые представляют собой фитонутриенты, придающие кожице редиса яркий красный цвет. Одним из преимуществ антоцианов является способность регулировать уровень сахара в крови, которая была изучена на людях с диабетом. Хотя точные механизмы, с помощью которых редис помогает контролировать уровень сахара в крови, все еще остаются предметом споров, вероятно, это связано с его способностью увеличивать скорость поглощения глюкозы вашими клетками.
3. Одним из преимуществ употребления огурцов является то, что вы получаете дополнительный бонус к увлажнению. Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а это значит, что когда вы их едите, вы получаете все витамины и минералы, которые они содержат, а также увеличиваете потребление воды. Огурцы также являются богатым источником антиоксидантов, особенно витамина С и фенольных соединений, которые борются с вредным воздействием окисления в организме.
Добавляйте огурцы в свежие салаты или нарежьте их ломтиками и добавьте в воду, чтобы придать им особый вкус.
4. Кабачки содержат огромное количество витаминов и минералов, но особенно богаты витамином А. Всего одна чашка кабачков может обеспечить 35 процентов вашей ежедневной потребности. Витамин А играет решающую роль в здоровье глаз и поддерживает все ваши основные органы, включая сердце, почки и легкие. Другими словами, принесите кабачки!
5. Болгарский перец, особенно красный, богат фитонутриентом бета-каротином. Бета-каротин — это мощное соединение, способствующее укреплению здоровья, которое, как было доказано, улучшает когнитивные функции у пожилых людей, защищает от диабета и подавляет воздействие вредного излучения солнечного света, среди прочего.