Десерт с нежным ореховым кремом будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую малину. 📖 Ингредиенты: Крупные куриные белки 5 шт . Лимонная кислота 1 щепотка Сахар 220 г Кукурузный крахмал 20 г Фисташки 50 г Маскарпоне 250 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Сахарная пудра 80 г Фисташковая паста 2 ст. ложки Свежая малина по вкусу 👩🍳 Приготовление: Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером с лимонной кислотой до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар. Когда белки станут глянцевыми и плотными, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте лопаткой. Выложите белки на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета. Фисташки измельчите в крошку. Присыпьте орехами чистый лист бумаги для выпечки. Переверните на него готовую меренгу, снимите верхний лист пергамента и оставьте до полного остывания. Взбейте миксером холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру до пышности. Добавьте фисташковую пасту и ещё раз взбейте. Смажьте меренгу кремом, сверху по желанию выложите малину. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.
Кондитеры
ФИСТАШКОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Десерт с нежным ореховым кремом будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую малину.
📖 Ингредиенты:
Крупные куриные белки 5 шт .
Лимонная кислота 1 щепотка
Сахар 220 г
Кукурузный крахмал 20 г
Фисташки 50 г
Маскарпоне 250 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Сахарная пудра 80 г
Фисташковая паста 2 ст. ложки
Свежая малина по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером с лимонной кислотой до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар.
Когда белки станут глянцевыми и плотными, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте лопаткой. Выложите белки на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.
Фисташки измельчите в крошку. Присыпьте орехами чистый лист бумаги для выпечки. Переверните на него готовую меренгу, снимите верхний лист пергамента и оставьте до полного остывания.
Взбейте миксером холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру до пышности. Добавьте фисташковую пасту и ещё раз взбейте. Смажьте меренгу кремом, сверху по желанию выложите малину. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.