Автор: senayin_lezzetdunyasi . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓2 стакана теплого молока 🍓120 мл. растительного масла 🍓50 гр. растопленого сливочного масла 🍓21 гр. дрожжей 🍓1 яйцо 🍓1 ч. ложка соли 🍓2 ч. ложки сахара 🍓Мука более 3 стаканов . Начинка: 🍓3 средних картофеля 🍓1 лук 🍓3 ст. ложки оливкового масла 🍓1 ч. ложка перечной пасты 🍓1 ч. ложка черного перца 🍓1 ч. ложка сушеной мяты 🍓Соль . Для смазки: 🍓1 яичный желток . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сварить картофель. Обжарить лук, добавить пасту и масло. После добавить картофель и специи, хорошо перемешать и убрать с огня. Для теста перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто разделить на 4 части. Раскатать, сделать надрезы, положить начинку. Придать форму. Выложить в ёмкость, оставить минут на 40. Смазать желтком, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! ☺️😋
Кондитеры
TEPSİ POĞAÇA
Автор: senayin_lezzetdunyasi
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана теплого молока
🍓120 мл. растительного масла
🍓50 гр. растопленого сливочного масла
🍓21 гр. дрожжей
🍓1 яйцо
🍓1 ч. ложка соли
🍓2 ч. ложки сахара
🍓Мука более 3 стаканов
.
Начинка:
🍓3 средних картофеля
🍓1 лук
🍓3 ст. ложки оливкового масла
🍓1 ч. ложка перечной пасты
🍓1 ч. ложка черного перца
🍓1 ч. ложка сушеной мяты
🍓Соль
.
Для смазки:
🍓1 яичный желток
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сварить картофель. Обжарить лук, добавить пасту и масло. После добавить картофель и специи, хорошо перемешать и убрать с огня. Для теста перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто разделить на 4 части. Раскатать, сделать надрезы, положить начинку. Придать форму. Выложить в ёмкость, оставить минут на 40. Смазать желтком, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ☺️😋