идеальное блюдо для осенних и зимних дней - сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне.
Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке - так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа.
Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее. Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 10 минут. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту и тушат еще 5 минут.
Из бульона вынимают мясо, а вместо него закладывают картофель, варят 7 минут и добавляют квашеную капусту. Если она очень кислая, то предварительно ее смывают. Щи с капустой варят 10 минут и выкладывают овощную зажарку с томатом, доводят до кипения.
После закипания, щи солят по вкусу и добавляют в них пропущенный через пресс чеснок, закрывают крышкой и дают настояться 10 минут.
Подают такие щи горячими, со сметаной и зеленью. Однако вкуснее всего они на следующий день. Ингредиенты для щей из квашеной капусты: говядина кости - 0,5кг; капуста - 0,5кг; картофель - 3 клубня; морковь - 1шт; лук - 1 головка; томатная паста - 2ст.л; соль, перец; чеснок - 2 дольки; растительное масло для жарки; вода для бульона - 2,5л
СуПеР СУП
:Милая Родная
щи на мясном бульоне с квашеной капустой
Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке - так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа.
Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 10 минут. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту и тушат еще 5 минут.
Из бульона вынимают мясо, а вместо него закладывают картофель, варят 7 минут и добавляют квашеную капусту. Если она очень кислая, то предварительно ее смывают. Щи с капустой варят 10 минут и выкладывают овощную зажарку с томатом, доводят до кипения.
После закипания, щи солят по вкусу и добавляют в них пропущенный через пресс чеснок, закрывают крышкой и дают настояться 10 минут.
Подают такие щи горячими, со сметаной и зеленью. Однако вкуснее всего они на следующий день.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты:
говядина кости - 0,5кг;
капуста - 0,5кг;
картофель - 3 клубня;
морковь - 1шт;
лук - 1 головка;
томатная паста - 2ст.л;
соль, перец;
чеснок - 2 дольки;
растительное масло для жарки;
вода для бульона - 2,5л