1 л томатного сока 150 г копченой грудинки 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 черешка сельдерея 0,5 стакана риса зелень петрушки соль, черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать небольшими плоскими прямоугольниками или полосками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, добавить растительное масло и обжарить грудинку, 6 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 минут. Рис промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Суп» 40 мин. В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
СуПеР СУП
:Милая Родная
Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
150 г копченой грудинки
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать небольшими плоскими прямоугольниками или полосками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, добавить растительное масло и обжарить грудинку, 6 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 минут.
Рис промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Суп» 40 мин.
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!