Цукаты — засахаренные кусочки фруктов, ягод и некоторых овощей. Как приготовить цукаты дома, и какое условие требуется, чтобы достичь идеального результата? Как готовят цукаты Традиционно домашний цукат готовится по методу кандирования. Главное условие — консервирование свежих фруктов в сахарном сиропе, в редких исключениях используется домашний мед, но он проигрывает сахару в консервирующих свойствах. Этот метод напоминает варку варенья, с тем лишь отличием, что на выходе должны получиться засахаренные фрукты, а не густая сахарная смесь, которую можно есть ложками или намазывать на хлеб. После варки цукат нужно хорошо высушить, а уже потом есть или отправлять на хранение. Это главное условие, позволяющее получить не сладкую массу, а в меру подсушенные сочные кусочки фруктов, которые порадуют вкусом и детей, и взрослых. В качестве основы для десерта подойдет любой плод: яблоко, груша, а также овощи — кабачок и тыква. Они хороши тем, что готовятся не только из мякоти, подойдет и корка. Кандирование, как условие приготовления, удаляет лишнюю воду, но оставляет вкус: апельсиновый, арбузный или мандариновый. Сегодня в магазинах много готовых цукатов. Мы предлагаем приготовить домашний, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Собрали несколько простых пошаговых рецептов, по которым легко сделать разноцветное сладкое блюдо дома. 1. Яблочные цукаты Яблоко — классическая основа для приготовления различных десертов, в том числе и цукатов. Возьмите свежие плоды, помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Соблюдайте условие: выбирайте в меру крепкие, не слишком мягкие плоды, чтобы кусочки не превратились в пюре во время варки. В таком случае у вас получится домашний джем или варенье. Засыпьте сахаром, проварите около пяти минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем выложите кусочки на противень, накрытый пергаментом, и высушите в духовке на небольшом огне в течение 8-10 часов. 2. Из груш Этот вид цукатов нежный и ароматный. Эти свойства придает блюду груша, особенно если брать для готовки сорта, известные потрясающим грушевым запахом: мраморную, крымскую или талгарскую красавицу. После варки в сиропе дольки следует хорошо высушить на пергаменте. Это можно сделать при комнатной температуре, но значительно ускорит приготовление запекание в духовке на низкой мощности. 3. Из ананаса Ананас придает любой сладости восточный колорит и приятную кислинку. В сочетании с сахарным сиропом цукат из ананаса можно есть отдельно, как добавку к каше или творогу на завтрак, также хорошо ананасовые дольки сочетаются с выпечкой. Готовое блюдо может храниться около года. 4. Из лимона Польза лимона неоспорима, этот фрукт бесценный источник витамина С, он прекрасно защищает иммунитет от сезонных простуд и способствуют укреплению здоровья. Однако в натуральном виде лимон употреблять сложно: редко кто может совладать с его кислым вкусом. Отличный выход — приготовить цукат, сварив этот цитрусовый в сахарном сиропе, а потом высушив. Чтобы сделать десерт еще полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо привычного рафинада. 5. Из кабачка Домашний цукат можно готовить почти из любой основы. Хорошо подходит кабачок: из него получается не приторное, а интересное блюдо с приятной сладостью. Главное условие: не сушите при комнатной температуре. Чтобы приготовить цукат из кабачка дома, лучше всего использовать духовку. Нагревание в духовом шкафу в течение 4-5 часов позволит достигнуть правильной степени готовности: у вас получится в меру сочный, но не сухой продукт. Источник: food.ru/articles/5 ... Для приготовления цукатов, пастилы, сухофруктов прекрасно подойдт инфракрасная сушилка ФлексиХИТ! Она подходит для сушки любых продуктов, сушит бережно, без обдува, пыли и окисления, сохраняет вкус и аромат продуктов! Звоните! Тел: 8 (800) 505-50-46 Whatsapp: +7 (929) 399-00-56 Почта: stb-innov@bk.ru Наш сайт: www.flexyheat.ru/ Наш YouTube: https://www.youtube.com/@FlexyHEAT/videos Наш Телеграм: https://t.me/impulsFlexyHEAT Наш Rutube: https://rutube.ru/channel/10079226/ Наш Дзен: https://dzen.ru/id/644a23bdadb6067817c920aa Наш Яппи https://yappy.media/video/4e24fd9c15be4479b9c487d02aa4d9cb?source=7b3ef3b3535a4f459a1cf7a1b93bba83 Наш NUUM : https://nuum.ru/channel/flexyheat/videos Наш Pinterest: https://ru.pinterest.com/flexyheat/
Сушилка для овощей и фруктов ФлексиХИТ
💥 5 рецептов домашних цукатов Быстро и просто!
Цукаты — засахаренные кусочки фруктов, ягод и некоторых овощей.
Как приготовить цукаты дома, и какое условие требуется, чтобы достичь идеального результата?
Как готовят цукаты
Традиционно домашний цукат готовится по методу кандирования. Главное условие — консервирование свежих фруктов в сахарном сиропе, в редких исключениях используется домашний мед, но он проигрывает сахару в консервирующих свойствах. Этот метод напоминает варку варенья, с тем лишь отличием, что на выходе должны получиться засахаренные фрукты, а не густая сахарная смесь, которую можно есть ложками или намазывать на хлеб.
После варки цукат нужно хорошо высушить, а уже потом есть или отправлять на хранение. Это главное условие, позволяющее получить не сладкую массу, а в меру подсушенные сочные кусочки фруктов, которые порадуют вкусом и детей, и взрослых.
В качестве основы для десерта подойдет любой плод: яблоко, груша, а также овощи — кабачок и тыква. Они хороши тем, что готовятся не только из мякоти, подойдет и корка. Кандирование, как условие приготовления, удаляет лишнюю воду, но оставляет вкус: апельсиновый, арбузный или мандариновый.
Сегодня в магазинах много готовых цукатов. Мы предлагаем приготовить домашний, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Собрали несколько простых пошаговых рецептов, по которым легко сделать разноцветное сладкое блюдо дома.
1. Яблочные цукаты
Яблоко — классическая основа для приготовления различных десертов, в том числе и цукатов. Возьмите свежие плоды, помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Соблюдайте условие: выбирайте в меру крепкие, не слишком мягкие плоды, чтобы кусочки не превратились в пюре во время варки. В таком случае у вас получится домашний джем или варенье.
Засыпьте сахаром, проварите около пяти минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем выложите кусочки на противень, накрытый пергаментом, и высушите в духовке на небольшом огне в течение 8-10 часов.
2. Из груш
Этот вид цукатов нежный и ароматный. Эти свойства придает блюду груша, особенно если брать для готовки сорта, известные потрясающим грушевым запахом: мраморную, крымскую или талгарскую красавицу.
После варки в сиропе дольки следует хорошо высушить на пергаменте. Это можно сделать при комнатной температуре, но значительно ускорит приготовление запекание в духовке на низкой мощности.
3. Из ананаса
Ананас придает любой сладости восточный колорит и приятную кислинку. В сочетании с сахарным сиропом цукат из ананаса можно есть отдельно, как добавку к каше или творогу на завтрак, также хорошо ананасовые дольки сочетаются с выпечкой. Готовое блюдо может храниться около года.
4. Из лимона
Польза лимона неоспорима, этот фрукт бесценный источник витамина С, он прекрасно защищает иммунитет от сезонных простуд и способствуют укреплению здоровья. Однако в натуральном виде лимон употреблять сложно: редко кто может совладать с его кислым вкусом.
Отличный выход — приготовить цукат, сварив этот цитрусовый в сахарном сиропе, а потом высушив. Чтобы сделать десерт еще полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо привычного рафинада.
5. Из кабачка
Домашний цукат можно готовить почти из любой основы. Хорошо подходит кабачок: из него получается не приторное, а интересное блюдо с приятной сладостью. Главное условие: не сушите при комнатной температуре.
Чтобы приготовить цукат из кабачка дома, лучше всего использовать духовку. Нагревание в духовом шкафу в течение 4-5 часов позволит достигнуть правильной степени готовности: у вас получится в меру сочный, но не сухой продукт.
Источник: food.ru/articles/5 ...
Для приготовления цукатов, пастилы, сухофруктов прекрасно подойдт инфракрасная сушилка ФлексиХИТ! Она подходит для сушки любых продуктов, сушит бережно, без обдува, пыли и окисления, сохраняет вкус и аромат продуктов!
Звоните!
Тел: 8 (800) 505-50-46
Whatsapp: +7 (929) 399-00-56
Почта: stb-innov@bk.ru Наш сайт: www.flexyheat.ru/ Наш YouTube: https://www.youtube.com/@FlexyHEAT/videos Наш Телеграм: https://t.me/impulsFlexyHEAT Наш Rutube: https://rutube.ru/channel/10079226/ Наш Дзен: https://dzen.ru/id/644a23bdadb6067817c920aa Наш Яппи https://yappy.media/video/4e24fd9c15be4479b9c487d02aa4d9cb?source=7b3ef3b3535a4f459a1cf7a1b93bba83 Наш NUUM : https://nuum.ru/channel/flexyheat/videos Наш Pinterest: https://ru.pinterest.com/flexyheat/