Наверное, удон с морепродуктами - единственное блюдо, которое мы обожаем с мужем одновременно. Но, готовить его полноценно в данных реалиях выходит дорого. Поэтому делаю так: 1) Отварить лапшу удон (200 г) - 3 минуты. 2) Замороженные мидии (варено-мороженные, без панциря), 500 г - кладу на сковородку и обжариваю 5 минут. Лишнюю жидкость сливаю. Добавляю лапшу. 3) Заливаю соусом. 60 мл соус унаги + 10 мл соевого соуса + 30 мл. воды. 4) Все перемешать, потомить на медленном огне 1-2 минуты и подать на стол. Украсить свежей зеленью, я обожаю микрозелень гороха. Невероятно вкусное и сытное блюдо. Стоимость одной порции ~ 110 р. Всего выходит 3 порции. Соусы покупаю по 1-1.5 л, так дешевле и надолго хватает. Беру на Озоне или ВБ, мидии в рыбном магазине 225 р за 500 г. Зелень выращиваю сама на окне. Иногда мидии заменяю на креветки.
Заметки мамы Веры
Вкусный ужин за 10-15 минут - "А-ля Удон".
Наверное, удон с морепродуктами - единственное блюдо, которое мы обожаем с мужем одновременно. Но, готовить его полноценно в данных реалиях выходит дорого.
Поэтому делаю так:
1) Отварить лапшу удон (200 г) - 3 минуты.
2) Замороженные мидии (варено-мороженные, без панциря), 500 г - кладу на сковородку и обжариваю 5 минут. Лишнюю жидкость сливаю. Добавляю лапшу.
3) Заливаю соусом. 60 мл соус унаги + 10 мл соевого соуса + 30 мл. воды.
4) Все перемешать, потомить на медленном огне 1-2 минуты и подать на стол. Украсить свежей зеленью, я обожаю микрозелень гороха.
Невероятно вкусное и сытное блюдо.
Стоимость одной порции ~ 110 р. Всего выходит 3 порции.
Соусы покупаю по 1-1.5 л, так дешевле и надолго хватает.
Беру на Озоне или ВБ, мидии в рыбном магазине 225 р за 500 г. Зелень выращиваю сама на окне. Иногда мидии заменяю на креветки.