Для начала возьмем одну морковь и натрем ее на крупной терке, также мелко нарежем одну луковицу. Натрем на терке одну сырую свеклу, а перо зеленого лука измельчим.
В сковороде налейте немного растительного масла, выложите лук и пассеруйте, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
Затем добавьте морковь и жарьте 2-3 минуты, пока овощи не приобретут красивый золотистый оттенок. Добавьте свеклу, перемешайте.
Добавьте 50 мл томатного сока или одну столовую ложку томатной пасты, а также две столовые ложки лимонного сока, чтобы свекла сохраняла свой насыщенный цвет. Добавьте воду и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправьте кусочек свинины на косточке, посолите по вкусу. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите до готовности мяса и картошки. Положите лавровый лист и перец горошком.
Когда мясо готово, достаньте его из кастрюли, разберите на кусочки, и верните обратно. Добавьте тушеные овощи. Закройте крышкой и варите до готовности картошки. При подаче украсьте зеленью.
Заметки мамы Веры
Как приготовить борщ без капусты ♥ рецепт пальчики оближешь ♥ готовит мама
Привет! Борщ – это национальное блюдо, которое покорило сердца многих людей своим насыщенным вкусом и теплом.Однако, если вы не являетесь поклонником капусты, не отчаивайтесь!
Предлагаю вам легкий и вкусный рецепт борща без капусты, с добавлением ароматной свинины.
👍 Не забудьте поставить лайк и подписаться!
❤ 300 г свинины
❤ 1-2 средние свёклы
❤ 1 морковь
❤ 1 луковица
❤ 3-4 картошки
❤ 50 мл томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты
❤ 2 ст.л. лимонного сока
❤ 3 ст. ложки растительного масла
❤ Соль, перец, лавровый лист по вкусу
❤ Зелень для украшения (укроп, петрушка, лук)
Приготовление:
Для начала возьмем одну морковь и натрем ее на крупной терке, также мелко нарежем одну луковицу. Натрем на терке одну сырую свеклу, а перо зеленого лука измельчим.
В сковороде налейте немного растительного масла, выложите лук и пассеруйте, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
Затем добавьте морковь и жарьте 2-3 минуты, пока овощи не приобретут красивый золотистый оттенок. Добавьте свеклу, перемешайте.
Добавьте 50 мл томатного сока или одну столовую ложку томатной пасты, а также две столовые ложки лимонного сока, чтобы свекла сохраняла свой насыщенный цвет. Добавьте воду и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправьте кусочек свинины на косточке, посолите по вкусу. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите до готовности мяса и картошки. Положите лавровый лист и перец горошком.
Когда мясо готово, достаньте его из кастрюли, разберите на кусочки, и верните обратно. Добавьте тушеные овощи. Закройте крышкой и варите до готовности картошки. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#мамаготовит #супдляребенка #борщрецепт