Суп из шпината с курицей: Уникальный классический рецепт
Что может быть лучше чем согреться после долгой прогулки хорошим горячим супом? И если этот суп еще и полезный, то это просто идеально. Предлагаю вам рецепт шпинатного супа с курицей, который не только вкусен, но и богат витаминами и минералами.
Шпинат является супер продуктом благодаря высокому содержанию витаминов А, В6, С, железа, магния и пищевых волокон. Он также богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме и защитить от некоторых заболеваний. Ингредиенты:
1. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 5 минут до золотистой корочки. 2. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. 3. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. 4. Затем добавьте свежий шпинат и готовьте еще 5 минут. 5. Используя блендер, измельчите суп до однородной массы. 6. Добавьте сливки и перемешайте. 7. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. 8. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот и все, ваш шпинатный суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Кисель-мисель
Суп из шпината с курицей: Уникальный классический рецепт
Что может быть лучше чем согреться после долгой прогулки хорошим горячим супом? И если этот суп еще и полезный, то это просто идеально. Предлагаю вам рецепт шпинатного супа с курицей, который не только вкусен, но и богат витаминами и минералами.Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 400 гр свежего шпината
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 5 минут до золотистой корочки.
2. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
3. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут.
4. Затем добавьте свежий шпинат и готовьте еще 5 минут.
5. Используя блендер, измельчите суп до однородной массы.
6. Добавьте сливки и перемешайте.
7. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот и все, ваш шпинатный суп с курицей готов. Приятного аппетита!