Куриные котлеты – блюдо, которое любят многие. Что может быть вкуснее сочной и ароматной котлеты на обед или ужин? В этой статье я расскажу вам не только о рецепте куриных котлет, но и поделюсь интересными фактами о них.
Куриные котлеты – отличный источник белка и низкокалорийный продукт. Одна котлета содержит приблизительно 200 калорий и 20 грамм белка. Рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
- Куринное филе – 500 г - Лук – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика - Хлебные крошки – 50 г - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу - Перец – по вкусу - Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. 2. Нарежьте куриное филе на кусочки и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. 3. Смешайте куриное филе с луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. 4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
Интересные факты о куриных котлетах
- Куриные котлеты были придуманы в США в начале 20 века. Это блюдо стало очень популярным, так как куриное мясо было дешевле, чем говядина или свинина. - В США и Канаде куриные котлеты называются "chicken patties". - Куриные котлеты – популярное блюдо в кухнях различных стран мира, включая Россию, Китай, Японию и Испанию. - В России куриные котлеты были популярны еще в СССР, когда курица была одним из немногих доступных мясных продуктов.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты и немного больше информации о них. Приятного аппетита!
Кисель-мисель
Куриные котлеты: рецепт и интересные факты
Куриные котлеты – блюдо, которое любят многие. Что может быть вкуснее сочной и ароматной котлеты на обед или ужин? В этой статье я расскажу вам не только о рецепте куриных котлет, но и поделюсь интересными фактами о них.Рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
- Куринное филе – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлебные крошки – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере.
3. Смешайте куриное филе с луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
Интересные факты о куриных котлетах
- Куриные котлеты были придуманы в США в начале 20 века. Это блюдо стало очень популярным, так как куриное мясо было дешевле, чем говядина или свинина.
- В США и Канаде куриные котлеты называются "chicken patties".
- Куриные котлеты – популярное блюдо в кухнях различных стран мира, включая Россию, Китай, Японию и Испанию.
- В России куриные котлеты были популярны еще в СССР, когда курица была одним из немногих доступных мясных продуктов.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты и немного больше информации о них. Приятного аппетита!