*Как вкусен рыбный пирог, Как он легко в рот ложится, Он из рыбы, из муки, Из сметаны и масла сложен.* Так начинал бы Пушкин стих о рыбном пироге, если бы он писал на эту тему.
А ведь и правда, рыбный пирог - это настоящее творение кулинарного искусства. И если вы еще не пробовали его приготовить, то мы предлагаем вам наш проверенный рецепт.
Рецепт рыбного пирога
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбы (лучше всего использовать семгу или лосося) - 2 яйца - 150 гр. муки - 50 гр. масла - 100 гр. сметаны - 1 луковица - 1 ст. ложка растительного масла - соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем рыбу на филе и обжариваем на растительном масле до готовности. После этого измельчаем рыбу до состояния фарша. 2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. 3. Смешиваем вместе рыбный фарш, обжаренный лук, яйца, сметану и муку. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовый рыбный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно подходит для ужина или перекуса и всегда будет радовать вас своим неповторимым вкусом.
Интересные факты о рыбном пироге
- Рыбный пирог - это древнее блюдо, которое готовили еще на Руси. - В некоторых регионах России рыбный пирог называют "рыбный курник". - Во времена царствования Петра I рыбный пирог был любимым блюдом императора. - В Англии традиционным блюдом на Рождество является "минтай пирог". - В Шотландии есть блюдо, похожее на рыбный пирог, называемое "кокоутси".
Таким образом, рыбный пирог - это не только прекрасное блюдо, но и часть культурного наследия разных стран. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь его вкусом вместе с интересной историей.
Кисель-мисель
Рыбный пирог: классический рецепт
*Как вкусен рыбный пирог, Как он легко в рот ложится, Он из рыбы, из муки, Из сметаны и масла сложен.*Так начинал бы Пушкин стих о рыбном пироге, если бы он писал на эту тему.
Рецепт рыбного пирога
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбы (лучше всего использовать семгу или лосося)
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 50 гр. масла
- 100 гр. сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем рыбу на филе и обжариваем на растительном масле до готовности. После этого измельчаем рыбу до состояния фарша.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
3. Смешиваем вместе рыбный фарш, обжаренный лук, яйца, сметану и муку. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовый рыбный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно подходит для ужина или перекуса и всегда будет радовать вас своим неповторимым вкусом.
Интересные факты о рыбном пироге
- Рыбный пирог - это древнее блюдо, которое готовили еще на Руси.
- В некоторых регионах России рыбный пирог называют "рыбный курник".
- Во времена царствования Петра I рыбный пирог был любимым блюдом императора.
- В Англии традиционным блюдом на Рождество является "минтай пирог".
- В Шотландии есть блюдо, похожее на рыбный пирог, называемое "кокоутси".
Таким образом, рыбный пирог - это не только прекрасное блюдо, но и часть культурного наследия разных стран. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь его вкусом вместе с интересной историей.