Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое мы все знаем и любим - картофельные лепешки. Но прежде чем перейти к рецепту, давайте узнаем интересные факты о происхождении этого блюда.
История картофельных лепешек насчитывает несколько веков. В Европе картофель был введен в питание только в конце XVI века, когда испанские конкистадоры привезли его из Южной Америки. Но настоящей популярностью картофель стал пользоваться только в XIX веке, когда в России было введено обязательное выращивание картофеля на землях крестьян.
Картофельные лепешки - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их готовят по всей стране, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда.
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем сварите его до готовности. 2. Откиньте воду и измельчите картофель в пюре. Добавьте яйцо и муку, перемешайте. 3. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в массу из картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Сформируйте лепешки из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Интересные факты о картофельных лепешках
- В XIX веке картофельные лепешки были национальным блюдом Ирландии. - В Англии картофельные лепешки называются «ростбиф-картофель». Это объясняется тем, что лепешки часто подаются в компании с жареным мясом. - В США картофельные лепешки называются «татертотс». Это блюдо является национальным угощением в школьных столовых. - В Германии картофельные лепешки готовят с добавлением яблок и подают в компании с картофельным супом.
Вот такая история и рецепт картофельных лепешек. Надеюсь, эта статья была для вас интересной и полезной. Приятного аппетита!
Кисель-мисель
Картофельные лепешки: рецепт и история
Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое мы все знаем и любим - картофельные лепешки. Но прежде чем перейти к рецепту, давайте узнаем интересные факты о происхождении этого блюда.История картофельных лепешек насчитывает несколько веков. В Европе картофель был введен в питание только в конце XVI века, когда испанские конкистадоры привезли его из Южной Америки. Но настоящей популярностью картофель стал пользоваться только в XIX веке, когда в России было введено обязательное выращивание картофеля на землях крестьян.
Картофельные лепешки - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их готовят по всей стране, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда.
Рецепт картофельных лепешек
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем сварите его до готовности.
2. Откиньте воду и измельчите картофель в пюре. Добавьте яйцо и муку, перемешайте.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в массу из картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сформируйте лепешки из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Интересные факты о картофельных лепешках
- В XIX веке картофельные лепешки были национальным блюдом Ирландии.
- В Англии картофельные лепешки называются «ростбиф-картофель». Это объясняется тем, что лепешки часто подаются в компании с жареным мясом.
- В США картофельные лепешки называются «татертотс». Это блюдо является национальным угощением в школьных столовых.
- В Германии картофельные лепешки готовят с добавлением яблок и подают в компании с картофельным супом.
Вот такая история и рецепт картофельных лепешек. Надеюсь, эта статья была для вас интересной и полезной. Приятного аппетита!