Творожные лепешки - любимое лакомство детей и взрослых
Кто не любит сладкие десерты? Одним из самых вкусных и популярных являются творожные лепешки. Это блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Оно идеально подходит для любого времени года и является любимым угощением для многих людей.
Рецепт творожных лепешек
Ингредиенты:
- 500 г творога - 2 яйца - 3 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка соды - 1 ч. ложка растительного масла - 1 стакан муки - щепотка соли
Шаги приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до получения густой массы. 2. Добавьте творог, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности. 3. Добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте. 4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно в 3 см в диаметре. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду тестовые шарики и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Творожные лепешки готовы! Подавайте их на стол со свежими ягодами или фруктами, сиропом или вареньем. Интересные факты
- Творожные лепешки были известны еще в Древней Руси. Они были любимым блюдом князей и бояр. - На Украине творожные лепешки называются сирники, а в Беларуси - сырнікі. - В Крыму творожные лепешки готовят в виде больших шаров, которые называются "чекмаками". - В Америке существует блюдо, очень похожее на творожные лепешки. Оно называется "pancake" и готовится из муки, яиц и молока.
Насладитесь вкусом творожных лепешек и поразите своих близких и друзей этим легким и вкусным десертом!
Кисель-мисель
Творожные лепешки - любимое лакомство детей и взрослых
Кто не любит сладкие десерты? Одним из самых вкусных и популярных являются творожные лепешки. Это блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Оно идеально подходит для любого времени года и является любимым угощением для многих людей.Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Шаги приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до получения густой массы.
2. Добавьте творог, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно в 3 см в диаметре.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду тестовые шарики и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Творожные лепешки готовы! Подавайте их на стол со свежими ягодами или фруктами, сиропом или вареньем.
Интересные факты
- Творожные лепешки были известны еще в Древней Руси. Они были любимым блюдом князей и бояр.
- На Украине творожные лепешки называются сирники, а в Беларуси - сырнікі.
- В Крыму творожные лепешки готовят в виде больших шаров, которые называются "чекмаками".
- В Америке существует блюдо, очень похожее на творожные лепешки. Оно называется "pancake" и готовится из муки, яиц и молока.
Насладитесь вкусом творожных лепешек и поразите своих близких и друзей этим легким и вкусным десертом!