Говорят, что шаурма была изобретена в Турции, но стала настолько популярной, что теперь можно найти этот вкусный перекус в любой точке мира. Шаурма - это блюдо, которое можно смело назвать глобальным, потому что оно существует в различных вариациях во многих странах.
Шаурма - это сочное мясо, запеченное на вертеле и завернутое в лепешку. Но как готовить шаурму дома, чтобы она получилась вкусной и сочной? В этой статье мы поделимся с вами рецептом настоящей восточной шаурмы.
Рецепт восточной шаурмы
Ингредиенты
- Говядина или курица (500 г) - Лук (1 шт) - Сладкий перец (1 шт) - Помидор (1 шт) - Маринованный огурец (2 шт) - Кинза (по вкусу) - Лаваш (2 шт) - Майонез (по вкусу) - Соус тахини (по вкусу) - Соль (по вкусу) - Перец (по вкусу)
Приготовление Нарежьте мясо кусочками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось солью. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный сладкий перец и обжарьте вместе еще 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и маринованный огурец. Готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Запеките кусочки мяса в духовке до готовности. Разогрейте лаваш на сковороде. На лаваш нанесите соус тахини и майонез. На лаваш положите овощи и кусочки мяса. Заверните лаваш в виде рулона и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Вот и все! В вашем распоряжении настоящая восточная шаурма. Приятного аппетита! Интересные факты о шаурме Шаурма была изобретена в начале XIX века в Турции. Слово "шаурма" происходит от турецкого слова "çevirme", что означает "вращение". В Израиле шаурма из курицы называется "шаурма-тарка", а из говядины - "шаурма-лаван". В Индии шаурма называется "кати-ролл". В некоторых странах, например, в США, шаурму называют "гирос". В Азербайджане шаурму готовят из баранины и называют "долма-кебаб".
Шаурма - это блюдо, которое объединяет людей по всему миру. Независимо от того, где вы находитесь, вы всегда сможете найти шаурму и насладиться ее вкусом.
Кисель-мисель
Шаурма домашняя: вкусная и сочная
Говорят, что шаурма была изобретена в Турции, но стала настолько популярной, что теперь можно найти этот вкусный перекус в любой точке мира. Шаурма - это блюдо, которое можно смело назвать глобальным, потому что оно существует в различных вариациях во многих странах.Шаурма - это сочное мясо, запеченное на вертеле и завернутое в лепешку. Но как готовить шаурму дома, чтобы она получилась вкусной и сочной? В этой статье мы поделимся с вами рецептом настоящей восточной шаурмы.
Рецепт восточной шаурмы
Ингредиенты
- Говядина или курица (500 г)
- Лук (1 шт)
- Сладкий перец (1 шт)
- Помидор (1 шт)
- Маринованный огурец (2 шт)
- Кинза (по вкусу)
- Лаваш (2 шт)
- Майонез (по вкусу)
- Соус тахини (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Приготовление
Нарежьте мясо кусочками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось солью.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанный сладкий перец и обжарьте вместе еще 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор и маринованный огурец. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
Запеките кусочки мяса в духовке до готовности.
Разогрейте лаваш на сковороде.
На лаваш нанесите соус тахини и майонез.
На лаваш положите овощи и кусочки мяса.
Заверните лаваш в виде рулона и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Вот и все! В вашем распоряжении настоящая восточная шаурма. Приятного аппетита!
Интересные факты о шаурме
Шаурма была изобретена в начале XIX века в Турции.
Слово "шаурма" происходит от турецкого слова "çevirme", что означает "вращение".
В Израиле шаурма из курицы называется "шаурма-тарка", а из говядины - "шаурма-лаван".
В Индии шаурма называется "кати-ролл".
В некоторых странах, например, в США, шаурму называют "гирос".
В Азербайджане шаурму готовят из баранины и называют "долма-кебаб".
Шаурма - это блюдо, которое объединяет людей по всему миру. Независимо от того, где вы находитесь, вы всегда сможете найти шаурму и насладиться ее вкусом.