Жареные лепёшки с фаршем: простой рецепт сытного и вкусного перекуса
Среди множества блюд, которые готовят по всему миру, жареные лепёшки с фаршем занимают особое место. Это блюдо, которое можно приготовить в любое время года и которым можно удивить даже самых требовательных гурманов.
Жареные лепёшки с фаршем - это блюдо, которое имеет древнюю историю. Оно было приготовлено впервые в Средней Азии, где его готовили для воинов, которые отправлялись в длительные походы. Блюдо было простым и быстро готовилось на костре.
С течением времени жареные лепёшки с фаршем стали популярным блюдом в Центральной Азии и на Кавказе. В разных регионах использовались разные ингредиенты и способы приготовления, но основная идея оставалась неизменной - это было питательное, сытное и вкусное блюдо.
Рецепт
Для приготовления жареных лепёшек с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки высшего сорта; - 1 яйцо; - 1 стакан молока; - 1/2 стакана воды; - 1 луковица; - 3 зубчика чеснока; - 500 гр фарша (говяжьего или баранины); - 2 ст. ложки масла; - соль и перец по вкусу.
1. Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем муку, добавим яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляем молоко и воду, постоянно перемешивая тесто до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 2. Далее, на разделочной доске разделываем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый кусок теста в плоский круг. 3. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до полной готовности. 4. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выкладываем на сковороду лепешки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. 5. Готовые лепешки укладываем на блюдо и добавляем сверху приготовленный фарш. Подаем горячим.
Интересные факты
- В разных странах мира жареные лепёшки с фаршем известны под разными названиями. В Турции это блюдо называется «Гёзлеме», в Казахстане - «Баурсак», а в Узбекистане - «Самса». - Жареные лепёшки с фаршем - это блюдо, которое можно приготовить с использованием различных видов мяса, включая говядину, баранину, свинину, курицу и даже рыбу. - В Киргизии жареные лепёшки с фаршем являются традиционным блюдом, которое готовят на свадьбах и других праздниках. Кроме того, они очень популярны в киргизской кухне и могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов.
Жареные лепёшки с фаршем - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи или друзей. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус мяса и хрустящую текстуру лепёшек, и оно обязательно понравится всем, кто его попробует.
Кисель-мисель
Жареные лепёшки с фаршем: простой рецепт сытного и вкусного перекуса
Среди множества блюд, которые готовят по всему миру, жареные лепёшки с фаршем занимают особое место. Это блюдо, которое можно приготовить в любое время года и которым можно удивить даже самых требовательных гурманов.Жареные лепёшки с фаршем - это блюдо, которое имеет древнюю историю. Оно было приготовлено впервые в Средней Азии, где его готовили для воинов, которые отправлялись в длительные походы. Блюдо было простым и быстро готовилось на костре.
С течением времени жареные лепёшки с фаршем стали популярным блюдом в Центральной Азии и на Кавказе. В разных регионах использовались разные ингредиенты и способы приготовления, но основная идея оставалась неизменной - это было питательное, сытное и вкусное блюдо.
Рецепт
Для приготовления жареных лепёшек с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки высшего сорта;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 гр фарша (говяжьего или баранины);
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем муку, добавим яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляем молоко и воду, постоянно перемешивая тесто до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2. Далее, на разделочной доске разделываем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый кусок теста в плоский круг.
3. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до полной готовности.
4. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выкладываем на сковороду лепешки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые лепешки укладываем на блюдо и добавляем сверху приготовленный фарш. Подаем горячим.
Интересные факты
- В разных странах мира жареные лепёшки с фаршем известны под разными названиями. В Турции это блюдо называется «Гёзлеме», в Казахстане - «Баурсак», а в Узбекистане - «Самса».
- Жареные лепёшки с фаршем - это блюдо, которое можно приготовить с использованием различных видов мяса, включая говядину, баранину, свинину, курицу и даже рыбу.
- В Киргизии жареные лепёшки с фаршем являются традиционным блюдом, которое готовят на свадьбах и других праздниках. Кроме того, они очень популярны в киргизской кухне и могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов.
Жареные лепёшки с фаршем - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи или друзей. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус мяса и хрустящую текстуру лепёшек, и оно обязательно понравится всем, кто его попробует.