Одним из самых любимых блюд наших соотечественников является шашлык. Это блюдо уже давно стало неотъемлемой частью нашей культуры и нашей кухни. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить самый сочный шашлык из куриной грудки.
Рецепт
Для приготовления сочного шашлыка из куриной грудки нам понадобятся:
- 1 кг куриной грудки - 2 лимона - 2 луковицы - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу
1. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами. Положите лук в миску и добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук насытился маслом и специями. 2. Куриную грудку нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Положите кусочки куриной грудки в миску с луком и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями. Оставьте миску на 2-3 часа, чтобы курица насытилась ароматами и впитала масло. 3. Нарежьте лимоны на кольца и положите их в миску с курицей. Оставьте на 30 минут. 4. Подготовьте мангал или гриль. Нанизывайте кусочки куриной грудки на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая шашлыки время от времени. 5. Готовый шашлык подавайте на стол, украшенный зеленью.
Интересные факты
- Шашлык был изобретен еще в древности. Первые упоминания о шашлыке встречаются в письменных источниках древней Греции. - Слово "шашлык" происходит от турецкого слова "шашлык", что означает "колоть". - Шашлык считается национальным блюдом многих стран, в том числе Азербайджана, Грузии, Турции, Узбекистана и России. - Сочный шашлык получается только из свежих продуктов, поэтому не стоит экономить на качестве мяса и специй. - Самый большой шашлык был приготовлен в Казахстане в 2015 году. Его вес составил 2 тонны 146 кг.
Теперь вы знаете, как приготовить самый сочный шашлык из куриной грудки. Надеюсь, что мой рецепт и интересные факты о шашлыке будут полезны и позволят вам насладиться вкусом этого замечательного блюда. Приятного аппетита!
Кисель-мисель
Сочный шашлык из куриной грудки
Одним из самых любимых блюд наших соотечественников является шашлык. Это блюдо уже давно стало неотъемлемой частью нашей культуры и нашей кухни. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить самый сочный шашлык из куриной грудки.Рецепт
Для приготовления сочного шашлыка из куриной грудки нам понадобятся:
- 1 кг куриной грудки
- 2 лимона
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами. Положите лук в миску и добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук насытился маслом и специями.
2. Куриную грудку нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Положите кусочки куриной грудки в миску с луком и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями. Оставьте миску на 2-3 часа, чтобы курица насытилась ароматами и впитала масло.
3. Нарежьте лимоны на кольца и положите их в миску с курицей. Оставьте на 30 минут.
4. Подготовьте мангал или гриль. Нанизывайте кусочки куриной грудки на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая шашлыки время от времени.
5. Готовый шашлык подавайте на стол, украшенный зеленью.
Интересные факты
- Шашлык был изобретен еще в древности. Первые упоминания о шашлыке встречаются в письменных источниках древней Греции.
- Слово "шашлык" происходит от турецкого слова "шашлык", что означает "колоть".
- Шашлык считается национальным блюдом многих стран, в том числе Азербайджана, Грузии, Турции, Узбекистана и России.
- Сочный шашлык получается только из свежих продуктов, поэтому не стоит экономить на качестве мяса и специй.
- Самый большой шашлык был приготовлен в Казахстане в 2015 году. Его вес составил 2 тонны 146 кг.
Теперь вы знаете, как приготовить самый сочный шашлык из куриной грудки. Надеюсь, что мой рецепт и интересные факты о шашлыке будут полезны и позволят вам насладиться вкусом этого замечательного блюда. Приятного аппетита!