13 окт 2023
Торт из печенья (без выпечки) - 969037461128
Торт из печенья (без выпечки) - 969037464712
Торт из печенья (без выпечки) - 969037465480
Торт из печенья (без выпечки) - 969037467016
Торт из печенья (без выпечки) - 969037468296
Торт из печенья (без выпечки) - 969037469064
Торт из печенья (без выпечки) - 969037472136
Торт из печенья (без выпечки) - 969037472904
Торт из печенья (без выпечки) - 969037474440

Торт из печенья (без выпечки)

Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился!
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится:
печенье - 2-3 пачки
лабне - 400 г
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра - 100-150 г
кофе быстрораствор. - 2 пач.
орехи и шоколад для украшения
Приготовление:
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим
Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)
Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...
Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды
Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)
Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)
Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)
Вот, полностью дно закрыли
Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем
Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки
Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...
Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!
Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)
Приятного чаепития!
П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...

Простые Домашние Рецепты
10 окт 2023
Заливной пирог
01:00
Заливной пирог

Ингредиенты:

2 кусочка лаваша
Сливочное масло
Для начинки:
500 гр. шампиньонов
1 лук
Соль и перец по вкусу
100 гр. сыра
Соль и перец по вкусу
Зубчик чеснока
Для теста-заливки:
2 яйца
200 мл. молока
130 гр. муки
Соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
Итальянские травы

Комментарии

Комментариев нет.