Чиа – семена растения семейства мятных, родом из Центральной Америки. Впервые в пищу их начали употреблять майя и ацтеки, ещё в IV в до н.э. Считалось, что семена растения придают людям силы и выносливость. Семена чиа богаты: ✅омега-3 жирными кислотами ✅клетчаткой ✅растворимыми волокнами ✅белком ✅витаминами и минералами. ➡️Чиа благотворным образом влияют на обмен веществ, способствуя похудению. Разбухая в животе под воздействием желудочных ферментов, семена обеспечивают длительное насыщение. ✔️Чиа обладают довольно высокой калорийностью (486 ккал на 100 гр). Однако их не едят большими порциями. Обычно семена добавляют в каши, йогурт, выпечку, фруктовые и овощные салаты. ❗️Ваша цель похудеть и очистить организм от токсинов? Употребляйте ежедневно по 25гр семян на протяжении трёх месяцев, добавляя их в нежирный кефир.
КЛУБ ЗОЖ online
СЕМЕНА ЧИА И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ
Чиа – семена растения семейства мятных, родом из Центральной Америки. Впервые в пищу их начали употреблять майя и ацтеки, ещё в IV в до н.э. Считалось, что семена растения придают людям силы и выносливость.
Семена чиа богаты:
✅омега-3 жирными кислотами
✅клетчаткой
✅растворимыми волокнами
✅белком
✅витаминами и минералами.
➡️Чиа благотворным образом влияют на обмен веществ, способствуя похудению. Разбухая в животе под воздействием желудочных ферментов, семена обеспечивают длительное насыщение.
✔️Чиа обладают довольно высокой калорийностью (486 ккал на 100 гр). Однако их не едят большими порциями. Обычно семена добавляют в каши, йогурт, выпечку, фруктовые и овощные салаты.
❗️Ваша цель похудеть и очистить организм от токсинов? Употребляйте ежедневно по 25гр семян на протяжении трёх месяцев, добавляя их в нежирный кефир.