Ингредиенты: Цветная капуста — 1 кочан Для кляра: Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво — 1/2 чашки Яйцо — 1 шт. Соль Перец Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву. 2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше. 3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут. 4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр. 5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Готовим вкусно и быстро! удобная группа.
Полезные советы, секреты на кухне и конечно же вкуснейшие рецепты ждут вас здесь. Скорее подписывайтесь! Больше рецептов на okrecept.ru
Видеорецепты - быстро и вкусно!
Цветная капуста в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Для кляра:
Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.