Вафли. - 966130367754
Вафли. - 966130371082
Вафли. - 966130372874
Вафли. - 966130374410
Вафли. - 966130376714
Вафли. - 966130379530
Вафли. - 966130381066
Вафли. - 966130382858
Вафли. - 966130384394
Вафли. - 966130385418

Вафли.

Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю.
Вам потребуется:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Как готовить:
Этап 1.
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
Этап 2.
Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Этап 3.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
Этап 4.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
Этап 5.
Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
Этап 6.
Затем добавляем муку.
Этап 7.
Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Этап 8.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
Этап 9.
Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Простые Домашние Рецепты
3 янв 2024
Тирамису с клубникой

Для нежнейшего итальянского десерта с ноткой сочной спелой клубники нам понадобится:

Ингредиенты:
Савоярди упаковка - 200 гр
Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр
Сметана 15% - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Клубника - 400-500 гр
Кофе - 3 ч.л. на 150 мл кипятка
Приготовление:
1. Маскарпоне аккуратно смешай со сметаной и сахарной пудрой. Когда масса станет более однородной взбей немного миксером.
2. Клубнику взбей с сахаром по своему вкусу, в зависимости на сколько сладкая сама ягода, пробуй.
3. Сборка. У меня круглая форма 22 см.
4. Первым слоем вылей немного клубничного сиропа, выложи половину печенья савоярди и залей клубникой. Выложи поверх половину крема, разровняй. Теперь оставшееся печенье быстро промакни с двух сторон в кофе и выложи слоем на десерт.
5. Залей клубникой и финальным аккордом добавь остатки крема.
6. Теперь убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, что бы нижний слой пропитался клубникой.

Комментарии

Комментариев нет.