🌿 Изумрудное пюре с тархуном: откройте для себя новый вкус!
🌿 Блюдо, которое точно удивит ваши вкусовые рецепторы! Мы привыкли видеть зеленый горошек в салатах или супах, но кто бы мог подумать, что из него получится изысканное и необычное пюре? 🤯 Этот старинный английский рецепт – не просто гарнир, а настоящее открытие! 📝 Ингредиенты: Замороженный горошек 500 г. Картофель крупный 1 шт. Тархун несколько мелко рубленных листиков Соль Перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Приготовление: 1️⃣ Бросаем в кипящую подсоленную воду 500 г замороженного зеленого горошка, варим 3-4 минуты. 2️⃣ Откидываем на дуршлаг и заливаем ледяной водой (чтобы цвет остался ярким!). 3️⃣ Толчем горошек вместе с крупной отварной картофелиной. 4️⃣ Добавляем мелко рубленный тархун, соль, перец и немного оливкового масла. 5️⃣ Взбиваем миксером до однородности. 6️⃣ По желанию, в конце посыпаем хрустящими сухариками для контраста. 🥩 Классическая пара для такого гарнира — баранина, но на самом деле пюре из горошка также сочетается и с рыбой, и с любым другим мясом. Приятного аппетита! #праздникурожая #рецептысадоводов #садоводыурала_рецепты
Союз садоводов Екатеринбурга и Свердловской обл
🌿 Изумрудное пюре с тархуном: откройте для себя новый вкус!
🌿
Блюдо, которое точно удивит ваши вкусовые рецепторы! Мы привыкли видеть зеленый горошек в салатах или супах, но кто бы мог подумать, что из него получится изысканное и необычное пюре? 🤯
Этот старинный английский рецепт – не просто гарнир, а настоящее открытие!
📝 Ингредиенты:
Замороженный горошек 500 г.
Картофель крупный 1 шт.
Тархун несколько мелко рубленных листиков
Соль
Перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ Бросаем в кипящую подсоленную воду 500 г замороженного зеленого горошка, варим 3-4 минуты.
2️⃣ Откидываем на дуршлаг и заливаем ледяной водой (чтобы цвет остался ярким!).
3️⃣ Толчем горошек вместе с крупной отварной картофелиной.
4️⃣ Добавляем мелко рубленный тархун, соль, перец и немного оливкового масла.
5️⃣ Взбиваем миксером до однородности.
6️⃣ По желанию, в конце посыпаем хрустящими сухариками для контраста.
🥩 Классическая пара для такого гарнира — баранина, но на самом деле пюре из горошка также сочетается и с рыбой, и с любым другим мясом.
Приятного аппетита!
#праздникурожая #рецептысадоводов #садоводыурала_рецепты