Комментарии
- 18 июн 2023 16:46Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Как вам такой вариант?
- 18 июн 2023 16:47Александр Ханачивский xan78Попробуйте, это очень вкусно!
- 19 июн 2023 10:41Галина КлимковаСлушайте, вся слюной изошла пока рецепт читала.
- 19 июн 2023 10:45Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Галине КлимковойГалина, рад, что вам понравилось!
- 19 июн 2023 10:48Александр Ханачивский xan78 ответил Галине КлимковойГалина, интересный рецепт, правда?
- 19 июн 2023 10:49Галина Климкова ответила Александру Ханачивскому xan78Правда, Александр. Это ещё и вкусно!
- 19 июн 2023 10:50Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Галине КлимковойЭто точно
🏻🤗
- 19 июн 2023 15:28* *
- 19 июн 2023 16:44Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил * *Спасибо. 🤝🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 6 Биф Веллингтон. 🥩🥩🥩
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, праздничное блюдо - Биф Веллингтон! Это вкуснейшее блюдо отлично смотрится на праздничном, новогоднем, да и на любом другом столе. Подаётся как самостоятельное блюдо с мясным или сливочным, а также кислосладким соусом.Ингредиенты:
Вырезка свиная 700 -800 гр.
Шампиньоны темные 250-300 гр.
Лук 1 шт. (крупный)
Бекон 300 гр.
Масло растительное 50 гр.
Мука для теста 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода
Соль
Перец
Способ приготовления:
Замешиваем тесто с добавлением яйца, желток одного яйца оставляем для смазывания теста перед запеканием. Тесто должно быть достаточно тугим. Хорошо вымешиваем, накрываем и даём постоять. Две вырезки солим и перчим, связываем вместе (у меня свиные поэтому я брал две, в оригинале вырезка идёт телячья она крупней ее хватает и одной), чтобы получился ровный брусочек, на хорошо разогретом масле запечатываем нашу вырезку, на сильном огне со всех сторон. Затем готовим дюксель. Грибы и лук режем, солим, перчим и пропускаем в блендере до состояния кашицы. На масле оставшимся после запечатывания мяса обжариваем получившуюся кашицу до тех пор пока не уйдёт лишняя влага. Когда кашица примет вид пасты мы прекращаем выпаривать влагу - дюксель готов. На пищевой плёнке раскладываем слой бекона, поверх него намазываем тонким слоем наш дюксель и кладём подготовленную вырезку (не забудьте снять верёвочки которыми она была связана ). Аккуратно скручиваем все это в плотную колбаску, туго затягиваем пленку и даём остыть 2-3 часа в прохладном месте, чтобы наша колбаска стала плотной и хорошо держала форму. Теперь раскатываем тонкий пласт теста и заворачиваем в него нашу полежавшую несколько часов колбаску, смазываем оставшимся желтком и ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 25-30 минут. Прожарка у вырезки должна быть Medium Rare, но так как моя любимая супруга и дети едят только прожаренное мясо, прожаркy я делал Medium Well даже ближе к Well Done. Но вырезка любой прожарки хороша. После того как вынули наш Биф Веллингтон из духовки надо его накрыть и дать немного постоять, чтобы тесто лучше резалось и не ломалось. У меня не было времени ждать и я резал его сразу из духовки поэтому тесто с верху у моего Веллингтона немного ломалось, но на вкус это не повлияло! Всем приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #бифвеллингтон #мясо #вырезка #праздничноеблюдо #xan78