Комментарии
- 24 июн 2023 16:40Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Вы любите хаш?
- 24 июн 2023 16:41Александр Ханачивский xan78Как вам такое блюдо? Лично мне, очень нравится!
- 25 июн 2023 00:31* *Класс
- 25 июн 2023 00:48Михаил БабичевВау! Супер!!!! Такой наваристый получился.
- 25 июн 2023 00:48Михаил БабичевКстати, у меня такая же скороварка))))
- 25 июн 2023 07:49Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил * *Спасибо!
- 25 июн 2023 07:50Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Михаилу БабичевуМне очень нравится наваристые бульоны! Скороварка хороший в этом помощник!
🏻🤝🏻
- 25 июн 2023 07:52Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Михаилу БабичевуОтличная скороварка, какая-то немецкая фирма. Заказывал в своё время на яндекс маркете.
- 27 июн 2023 17:42Евгения ТемниковаТелячий желудок никогда не ела. Интересно попробовать
- 3 июл 2023 12:29Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Евгении ТемниковойМне нравятся желудки, и телячьи и куриные и рыбные!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 8 Хаш. 🐮🥩🥩
Не смотря на то, что хаш блюдо зимнее, сегодня очень захотелось его приготовить. Простое блюдо, минимум ингредиентов, но так вкусно!Ингредиенты:
Телячья нога 1 шт.
Телячье колено 1 шт.
Телячий желудок 400-500 гр.
Чеснок
Соль
Перец
Вода
Способ приготовления:
Телячью ногу и колено разделываю по суставу на порционные куски, оставшиеся крупные части если надо можно распилить пилой. Телячью ногу предварительно надо тщательно зачистить. Подготовленные части замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Я обычно замачиваю на ночь и пару раз меняю воду, они должны хорошо отмокнуть, что бы сошла вся кровь, тогда бульон будет красивый и прозрачный. Желудок я покупаю на рынке уже полностью чистый и подготовленный, нарезаю его соломкой примерно пять на один сантиметр. Обычно хаш варят на медленном огне 12 часов и даже дольше, но я варю его в скороварке и это сильно ускоряет процесс, за счёт высокого давления время сокращается до 4 часов. В скороварку укладываем подготовленную телячью ногу, колено и желудок солим, ( я солю сразу, хотя многие солят уже готовый хаш в тарелке при подачи ) заливаем водой чтобы она была выше наших компонентов, но не забываем, что скороварку можно заполнять на две третьих от объема. У меня скороварка на 9 литров. Проверяем клапан, плотно закрываем крышку, ставим на сильный огонь. После того как сработал клапан и вода закипела, убавляем огонь на минимум и готовим 4 часа . Хаш готов! Для подачи мелко рубим чеснок, смешиваем его с молотым черным перцем и небольшим количеством соли, заливаем эту смесь половником горячего бульона и даём несколько минут настояться. В тарелку кладём кусочек телячьей ноги, не много желудка и наливаем бульон. Отдельно подаём чесночную заправку, рубленую зелень и сухой армянский лаваш. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #xan78 #люблюготовить #вкусныерецепты #хаш #горячийхолодец