Комментарии
- 16 июл 2023 10:16Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Мне нравится это блюдо!
- 17 июл 2023 12:10* *Класс



- 17 июл 2023 12:16Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил * *Большое спасибо!
- 17 июл 2023 15:36Илья СмирновА ещё, если с картошечкой, мммм)
- 17 июл 2023 19:05Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Илье СмирновуМожно и с картошечкой, но тогда без риса!
- 18 июл 2023 19:32Галина Просвирина(Грушина)Как всегда, великооепно!
- 18 июл 2023 20:21Ирина ЯрославцеваВкусно и сытно! Люблю такие блюда с капустой.
- 19 июл 2023 00:06Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Галине Просвириной(Грушиной)Большое спасибо! 🤝🏻
- 19 июл 2023 00:07Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Ирине ЯрославцевойМне тоже очень нравятся, сытные и простые блюда!
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 12 Тушёная квашеная капуста с мясом и рисом.
Приготовим тушёное блюдо, из квашеной капусты, мяса и риса. Это один из вариантов ленивых голубцов, который не требует ни каких усилий в приготовлении. Кто любит тушёные овощи, рагу или бигус, тот оценит это блюдо по достоинству. Готовить можно как с мясом, так и постный вариант.Ингредиенты:
Квашеная капуста - 800 г.
Рис - 150 г.
Мясо говядина - 350 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 -250 мл.
Способ приготовления:
Если квашеная капуста сильно кислая её можно промыть, я обычно не промываю, люблю когда капуста кислит. Готовить буду в духовке, но можно и просто на плите, в сковороде. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук и промытый рис, затем добавляем специи, солим и всё хорошо перемешиваем. Нарезанное кусочками мясо выкладываем с верху и заливаем воду, накрываем всё фольгой и ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку примерно на час, или чуть больше, в зависимости от духовки. В процессе приготовления нужно проверить нашу капусту на наличие жидкости, если её будет не достаточно то надо немного долить и заодно перемешать. После того как наше блюдо приготовится, можно снять фольгу и дать постоять ему в духовке ещё 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, если это потребуется, вот теперь всё готово. Подают как отдельное блюдо, при подаче к нашей капусте, очень хорошо подойдёт сметана! Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #тушёнаякапуста #квашенаякапуста #капустасмясом #ленивыеголубцы #рагу #бигус #xan78