Комментарии
- 26 июл 2023 06:13Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Кто-то готовит такой деликатес? 🙂
🏻🙂
- 27 июл 2023 22:39Ирина ЯрославцеваДиковинный для меня продукт. Но, наверное, очень вкусный)
- 27 июл 2023 23:45Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Ирине ЯрославцевойЕщё какой вкусный!
🏻
- 28 июл 2023 12:04Ольга StДеликатес, спору нет! И говорят очень вкусно!
- 28 июл 2023 15:03Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Ольге StВкусно и полезно.
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 14 Бараньи яйца.
Сегодня приготовлю бараньи яйца. Многим это кажется не совсем обычным и не каждый решается кушать такое деликатесное блюдо, но на самом деле оно очень вкусное, и очень полезное. Да и готовится кстати, очень быстро. Обязательно покупайте только свежие бараньи яйца, ( они должны быть розового цвета с фиолетово-розовыми прожилками и упругими на ощупь, как мячики ). Приготовим их на сковороде, с минимальным количеством ингредиентов. ( Как нибудь потом расскажу как делают шашлык из бараньих яиц ).Ингредиенты:
Яйца бараньи 1.2 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 30 г.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Бараньи яйца промываем. Делаем не глубокий надрез вдоль яйца и аккуратно снимаем плёнку со всего яйца полностью. Процедура эта не сложная, всё получается очень легко. Яйца нарезаем на кусочки примерно 3×3 см. На разогретую сковороду кладём сливочное масло, даём ему растаять и выкладываем лук нарезанный полукольцами, следом мелко нарубленный зубчик чеснока и обжариваем до готовности, ( можно под крышкой ) но не даём зажариваться до коричневого цвета, лук должен остаться слегка желтоватым. В готовый лук с чесноком добавляем нарезанные яйца барана, перемешиваем и готовим примерно 5 минут на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу накрываем крышкой, убавляем огонь на ниже среднего и готовим ещё 5 минут. Вот и всё наш деликатес готов, лук должен почти полностью растворится, а сами яйца получаются прекрасного вкуса и с очень нежной структурой. Гарнир может быть любой по вашему желанию, но мне больше всего нравится на гарнир к бараньим яйцам картофельное пюре. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #яйца #бараньияйца #xan78