Комментарии
- 22 ноя 2023 23:29Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78А вы любите такую рыбку?
- 25 ноя 2023 16:35Мария ЖитяеваШикарный рецепт и блюдо вкусное
- 25 ноя 2023 17:03Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Марии ЖитяевойСпасибо большое! И мне тоже нравится такая рыбка.
🏻
- 25 ноя 2023 18:44Елена🍰 Харченко🎂
- 25 ноя 2023 20:54Anastasia Belyakova
- 25 ноя 2023 21:36Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Елене🍰 Харченко🎂Благодарю! 🤗🤗🤗
- 25 ноя 2023 21:37Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Anastasia BelyakovaБольшое спасибо!
🏻🤝🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 32 Осётр запечённый. 🐠🐠🐠
Все рыбы осетровых пород это царская рыба, блюда из этой рыбы вкусные и красивые, замечательно подходящие для любого праздничного стола! Я готовил запечённого осетра с картофелем в духовке на день рождение своей супруги, но и к новогоднему столу такое блюдо отлично подойдёт.Ингредиенты:
Осётр - 2,5 кг.
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный молотый - 2 чайных ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Соевый соус - 3 столовые ложки
Бальзамический соус - 1 чайная ложка
Сладкий чили соус - 2 чайных ложки
Орегано сухое - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Разделываем осетра, для этого сначала соскабливаем под струёй воды слизь с его шкуры, обтираем бумажным полотенцем, чтобы был не очень скользким. Затем срезаем жучки верхние, боковые и нижние, после чего потрошим. Теперь пришло время удалить визигу, это хрящ который находится в позвонке у осетровых пород, если его не удалить то в процессе приготовления он начнёт скручиваться и разорвет нашу рыбу . Чтобы удалить визигу делаем проколы по средине с боку у самого хвоста и не большой надрез у позвоночника где он соединяется с головой, далее шилом, зубцом вилки или специальной иглой поддеваем визигу и вытягиваем её целиком. (В царские времена были популярны пироги с визигой, они подавались к царскому столу.) Моем нашего осетра и приступаем к маринованию. Для маринада смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, сладкий чили соус, соевый соус, бальзамический соус, томатную пасту, два зубчика пропущенного через пресс чеснока, чайную ложку соли и 1,5 чайных ложки перца. Перемешиваем и получившейся массой обмазываем нашего осетра снаружи и изнутри, даём ему полежать около часа. За этот час подготавливаем оставшиеся продукты. Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым листом выкладываем нарезанный кольцами лук, он будет служить подложкой для нашей рыбы. Картофель нарезаем в миску дольками среднего размера, солим и добавляем пол чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложку сухого орегано и выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и даём постоять картофелю 15-20 минут. В надрез который мы делали на хвосте, когда вытаскивали визигу вставляем нос осетра и свёрнутую в кольцо рыбу кладём на противень поверх лука. Вокруг рыбы распределяем картошку, желательно в один слой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут. (в зависимости от духовки время может слегка меняется) Ну вот и всё, наше царское блюдо готово! Это не реально вкусно, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #царскаярыба
#осётр #запечённыйосётр #осётрвдуховке #рыба #запечённаярыба #праздничныеблюда #хан78