Комментарии
- 9 янв 2024 19:33Лососёвые молоки, это класс!
🏻 Очень вкусно.
- 10 янв 2024 23:57Удачный рецепт, особенно для костлявых видов рыб.
🏻
- 11 янв 2024 08:18Ещё помимо щуки, мама на днях готовила краснопёрку. Этот рецепт щуки и краснопёрки-вкус совершенно разный.
- 11 янв 2024 12:03Ну это конечно, каждая рыба отличается друг от друга вкусом.
🏻
- 11 янв 2024 12:06Надо будет выслать вам рыбки, в следующий раз!
🏻
- 11 янв 2024 12:06Спасибо большое за поддержку! 🤝🏻
- 11 янв 2024 18:18Вот креветок в детстве объелся.. Каспийское море рядом было.. А вот жереха не пробовал
- 11 янв 2024 20:32Ну это не страшно, его на самом деле ловить на много интереснее чем есть!
🏻
- 11 янв 2024 20:57Не спорю.. Давно Я на рыбалке не был
- 12 янв 2024 00:10Надо исправлять! 🤝🏻
- 12 янв 2024 13:22Пойду, рыбку возьму, после ваших постов так хочется их опробовать!)
- 12 янв 2024 15:09Это здорово, значит я их не зря публикую.
🏻🤝🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 37 Жерех жареный. 🐟🐠🐟
Жерех довольно костлявая рыба и обычно из неё делают балык или котлеты. Но есть довольно не плохой способ пожарить любую даже костлявую, но желательно крупную, хотя бы от 1 кг. рыбу.Ингредиенты:
Рыба - 2 кг. (у меня жерех)
Соус соевый - 3 столовые ложки
Соус устричный - 2 столовые ложки
Уксус рисовый 3% - 1 столовая ложка
Мука - 100 гр.
Масло растительное - 5 столовых ложек (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по желанию
Способ приготовления:
Разделываем жереха на филе. Удаляем позвоночную кость, тонким филейным ножом аккуратно срезаем рёберные кости, отделяем филе от кожи. Рёберную часть с которой уже сняты кости отрезаем от основного филе и готовим её точно также как и остальную часть рыбного филе только отдельно. (в рёберной части не осталось после разделки ни единой косточки и её я готовлю специально для детей) Филе нарезаем на кусочки ВДОЛЬ КОСТЕЙ шириной 1.5 - 2 см. длинной 5 -7 см. Обязательно вдоль костей это важно. (не дробим кости а режим вдоль костей) Получившиеся кусочки солим, перчим, заливаем маринадом из смешанных соусов и рисового уксуса, примерно на 20 минут. Затем подготовленную рыбу панируем в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Во время еды готовый кусочек надкусываем или надламываем на одну треть, после чего оставшиеся в куске рыбного филе кости хорошо и удобно вытаскиваются. (а приготовленной брюшной частью в которой совершенно нет костей, будут наслаждаться дети) Рыбка получается очень вкусной, кушать её можно с любым понравившимся гарниром, таким как рис, картофель, свежие овощи, а можно и без гарнира, кому как нравится. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #жерех #хан78 #жерехжареный #жаренаярыба #рыба #блюдаизрыбы