Комментарии
- 9 фев 2024 06:39Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78А вы готовили такой плов, или нет?
- 10 фев 2024 06:16Мария ЖитяеваОтличное блюдо! Спасибо за рецепт! У тебя отличные, вкусные рецепты!
🏻
- 10 фев 2024 11:24Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Марии ЖитяевойСпасибо, рад, что тебе понравилось!
🏻🤝🏻
- 12 фев 2024 21:18Светлана ОсокинаА почему это блюдо плов?
- 13 фев 2024 08:36Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Светлане ОсокинойТак называют! Наверно потому, что вся технология приготовления как в обычном плове, только вместо риса, макароны и фасоль. 🙂
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 40 Плов из макарон и фасоли. 🥩🥕🧅🧄🫘
У меня дома последние несколько лет плов из макарон уверенно опережает по частоте приготовления обычный, традиционный плов. Такой плов очень кстати хорошо подойдёт для тех, кто по каким либо причинам в данный момент не ест ни чего мясного. Только если вы будите готовить его без мяса, я советую увеличить количество фасоли. Будет тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:
Макароны - 450 гр.
Мясо - 700 гр. (говядина)
Фасоль - 1 стакан (белая)
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 луковицы
Чеснок - одна головка
Масло растительное - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Шафран - 1/3 чайной ложки
Зира - 0.5 чайной ложки (по желанию)
Способ приготовления:
Хорошенько разогреваю масло в казане и обжариваю лук нарезанный полукольцами до коричневого цвета. Вынимаю лук и закладываю обжариваться говядину нарезанную кусочками 3 × 3 см. или чуть крупнее. К обжаренному мясу добавляю обжаренный лук и нарезанную брусочком 0.5 × 0.5 см. и длиной 5 см. морковь. (если после обжарки мяса много нагара и вас это не устраивает, надо слить масло вымыть казан и налить новое масло) Солим, перчим, добавляем специи и неочищенную головку чеснока, сняв с неё только верхний слой шелухи, заливаем водой так чтобы вода была на сантиметр выше моркови и готовим до полуготовности моркови. Фасоль предварительно замоченную на несколько часов, провариваем до мягкости в подсоленной воде. Затем фасоль надо добавить в казан к мясу и моркови с луком, накрыть крышкой и на среднем огне готовить примерно 5-7 минут. После этого засыпаю с верху фасоли макароны и готовлю так же под крышкой на среднем огне периодически перемешивая слой фасоли с макаронами, примерно 30 минут, (если жидкости на дне казана совсем нет можно добавить чуть-чуть водички, много жидкости не надо иначе получится каша) чтобы макароны стали слегка аль денте. (макароны используем обязательно твердых сортов, такие как Barilla) Теперь выключаем огонь перемешиваем наш плов, (жидкость к этому моменту должна уйти) накрываем крышкой и даём ему отдохнуть 15-20 минут. Всё готово, выкладываем на тарелку и подаём к столу! Это блюдо очень хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #завтрак #обед #ужин #вкуснаяеда #фудблог #плов #пловизмакарон #фасоль #макаронысфасолью #хан78