Комментарии
- 9 апр 2024 06:00Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Есть среди вас любители острого? 🌶️🌶️🌶️
- 13 апр 2024 06:31Светлана SonyKpK Викторовна ответила Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Да-да! Я- любитель острого!!!
спасибо, Сань! Обязательно заберу к себе в копилочку. Я даже ангину лечу поеданием ким-чи
- 13 апр 2024 07:04Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Светлане SonyKpK ВикторовнеПро ангину отличный вариант, надо запомнить!
🏻🤝🏻
- 13 апр 2024 07:27Мария ЖитяеваОчень вкусное блюдо. Спасибо, Саша.
- 13 апр 2024 22:24Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Марии ЖитяевойВсегда пожалуйста, готовьте на здоровье!
🏻
- 28 апр 2024 09:03Любовь (Владимир
- 28 апр 2024 09:03Любовь (Владимир
- 28 апр 2024 09:05Любовь (ВладимирЯ к острому отношусь с опаской. Но маленький кусочек я бы попробовала.
- 28 апр 2024 12:35Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Любови (ВладимирОстроту можно под свой вкус отрегулировать!
🏻
- 28 апр 2024 12:36Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Любови (Владимир
🏻🤝🏻
🏼
- 28 апр 2024 12:37Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Любови (ВладимирЛюблю по острее!
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 45 Быстрое кимчи. 🇰🇷 🥬🥬🌶️🧂
Кимчи корейское блюдо очень популярное и любимое многим. Существует множество рецептов и вариантов приготовления кимчи. Я хочу рассказать о рецепте быстрого кимчи который прижился у меня. Это простой и на мой взгляд очень хороший рецепт который мне подходит, так как его едят все члены моей семьи!Ингредиенты:
Капуста пикинская - 800 гр. (один велок)
Лук зелёный - 10 -12 перьев
Соль - 2 столовые ложки
Перец красный молотый - 1.5 столовые ложки
Перец красный хлопья - 0.5 столовой ложки
Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки (если свежий то 15 гр. протёртый на мелкой тёрке)
Чеснок - 7 зубчиков
Мука рисовая - 2 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка (по желанию)
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка (по желанию)
Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Пикинскую капусту разбираю на листья, ополаскиваю и даю стечь. Крупные листья разрезаю пополам вдоль и режу на кусочки длинной 5-7 см. мелкие листья можно оставить целиком. Толстую, белую часть листа я заливаю кипятком на пару минут, чтобы она была помягче и не сильно ломалась когда её сгибаешь. (но долго в кипятке эти кусочки не держу, что бы они не сварились) Сливаю кипяток, даю стечь и соединяю с остальной частью листьев, обильно их солю, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 3 часа. За это время развожу рисовую муку в 200 мл. холодной воды (рисовую муку можно в принципе заменить обычной) размешиваю пока не разойдутся все комочки, далее нагреваю продолжая помешивать до консистенции как у сгущённого молока, даже чуть гуще. Даю заваренной муке остыть и добавляю перец, имбирь,чеснок пропущенный через чеснокодавилку, все соусы и хорошенько всё перемешиваю. Просолившуюся капусту промываю до того состояния, что бы по соли она осталась хорошо солёной и устраивала меня на вкус, слегка отжимаю её руками и оставляю стечь. После того как капуста стекла смешиваю её с нашей заправкой, добавляю зелёный лук перьями нарезанный по 3 см. аккуратно, но как следует перемешиваю и (кто хочет может уже сразу начинать есть, но я сразу не ем) даю ещё постоять ей 2 часа в тепле, после чего убираю капусту в плотно закрытом контейнере в холодильник на ночь. (плотно закрытый контейнер нужен для того, что бы весь холодильник не пропах чесночно - имбирным запахом) Теперь быстрое кимчи готово, кушайте с удовольствием. Кимчи по этому рецепту хранится в холодильник без проблем в течении 5 дней. Такое кимчи хорошая закуска, которая подойдёт ко многим блюдам, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #завтрак #обед #ужин #вкуснаяеда #фудблог #корейскаякухня #кимчи #быстроекимчи #чимчи #остраязакуска #пикинскаякапуста #хан78