Комментарии
- 15 июл 2024 09:14Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Очень вкусный яблочный пирог, родом из Франции!
🏻
🏻
🏻
- 16 июл 2024 21:26Любовь (ВладимирОпять что-то новенькое узнала. Про такое тесто не слышала даже. Должно быть вкусно, на вид очень аппетитно.
- 17 июл 2024 00:19Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Любови (ВладимирСпасибо, рад, что понравилось. 🤝🏻
🏻
- 18 июл 2024 01:50Светлана SonyKpK ВикторовнаОбожаю выпечку с яблоками! Спасибо, Сань!
- 18 июл 2024 06:28Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Светлане SonyKpK ВикторовнеНа здоровье, Свет! 🤝🏻🤝🏻🤝🏻
- 20 июл 2024 18:14Зайтуна МуфтаховаЧто то интересное. Попробуем
- 21 июл 2024 06:49Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Зайтуне МуфтаховойОчень вкусно, рекомендую!
🏻🤝🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 53 Крустада. 🇫🇷🍏🍏🍏🇫🇷
Крустада - яблочный пирог из Гасконии. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении. Но не смотря на простое приготовление, сочетание хрустящего, тонкого теста и нежных запечёных яблок, оставит незабываемое вкусовое наслаждение!Ингредиенты:
Тесто фило или брик - 10 листов
Масло сливочное 82% - 120 гр.
Яблоко - 4 шт (не рыхлых)
Сахарный песок - 150 гр.
Коньяк или армоньяк - 70 мл.
Способ приготовления:
Тесто фило размораживаем полностью, (лучше это делать заранее в холодильнике) яблоки чистим и нарезаем на тонкие слайсы 1,5-2 мм. (чтобы они не потемнели, можно подержать их не много в воде с кусочками лимона, но это не обязательно) В нарезанные яблоки добавляем коньяк и маринуем их 4 часа, а если есть время лучше ночь. Растопленным сливочным маслом смазываем форму и укладываем слой теста, смазываем его маслом и слегка посыпаем сахаром. Делаем таких четыре слоя. На четвертый слой равномерно укладываем половину замаринованных в коньяке яблок, на яблоки не много растопленного масла и чуть-чуть сахара, опять тесто, масло, сахар и вторую половину яблок, сново капельку масла, сахар и тесто, два слоя, но уже без яблок. (каждый слой мы смазываем маслом и посыпаем сахаром) всего у нас получилось, четыре слоя без яблок, два с яблоками и ещё два без яблок. Плотно прижимаем края и части которые у нас выступают заворачиваем внутрь формы. Оставшиеся листы теста рвём на произвольные кусочки и раскладываем с верху придавая объём, смазываем остатками масла и посыпаем сахаром. Отправляем пирог в духовку разогретую до 200° С , включаем только нижний нагрев и выпекаем до того момента пока не зарумянится верхний слой теста, примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот и всё пирог готов, вытаскиваем даём остыть, нарезаем и подаем к столу. (очень вкусно подать с шариком мороженного) Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #xan78 #яблочныйпирог #пирогизяблок #десерт