Комментарии
- 31 июл 2024 06:18Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Кому по вкусу такая запеканка?
- 31 июл 2024 06:25Елена🍰 Харченко🎂
- 31 июл 2024 07:58Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Елене🍰 Харченко🎂Мне тоже нравится!
🏻🤗
🏻
- 31 июл 2024 14:42Любовь (ВладимирВсе красиво и не сложно... Только на белом фоне запеканка смотрелась бы более аппетитно, на мой взгляд. Коричневая корочка смотрится зеленоватой. Я удивилась цвету, а потом поняла, что это от тарелки и листиков такой оттенок
)) А запеканки я люблю и картофельные и творожные.
- 31 июл 2024 16:52Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Любови (ВладимирВозможно и так, может тарелка и дает свой оттенок, хотя смотрю сейчас с телефона, вроде не заметно. 🤷🏼
- 31 июл 2024 19:07Любовь (Владимир ответила Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78Я с ноутбука смотрела, крупно.)
- 31 июл 2024 19:22Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Любови (ВладимирМожет быть, цветопередача разная на устройствах!
🏻
- 4 авг 2024 11:13Мария ЖитяеваСпасибо большое за рецепт
- 4 авг 2024 22:20Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Марии ЖитяевойВсегда рад поделиться вкусненьким! 🤝🏻
🏻
- 5 авг 2024 15:42Светлана SonyKpK ВикторовнаПривет, Сань! Классный рецепт. Я тоде своим периодически готовлю
️
- 5 авг 2024 17:07Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78 ответил Светлане SonyKpK ВикторовнеКлассный, согласен!
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Ханачивский. Люблю готовить! xan78
№ 54 Гратен дофинуа. 🇫🇷🥔🧄🧀🥛
Гратен или картофельная запеканка по французски. Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Это прекрасный рецепт которым я хочу с вами поделиться. Готовьте будет вкусно!Ингредиенты:
Картофель - 1,2 кг.
Сливки 10% - 35% - 0.5 л.
Сметана 20% - 400 гр.
Сыр - 300 гр. (у меня российский и моцарелла)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Способ приготовления:
Картофель чищу и нарезаю тонкими слайсами по 2 миллиметра. (после нарезания картофеля его не промывать, моем картофель до нарезания) Долькой чеснока натираю дно и борта керамической формы, и выкладываю слайсы картофеля, солю, перчу добавляю щепотку мускатного ореха, и мелко рубленный чеснок, смазываю сметаной, посыпаю тёртым сыром. Обычно делаю три слоя картофеля, соль, перец, чеснок и мускатный орех добавляю по чуть-чуть в каждый слой, сыр в нижний и верхний слой кладу по меньше, а в средний по больше, сметану одинаковое количество в каждый слой. Обязательно проливаю сливками каждый слой, на верхний слой сливок оставляю побольше. Когда выложен последний слой и залит сливками отправляю форму с гратеном в духовку разогретую до 160° С на один час, через час увеличиваю температуру до 180° С и держу ещё 30 минут, до образования красивой корочки. Готовность проверяю деревянной шпажкой, гратен должен быть очень мягким и нежным. (время приготовления зависит от возможности вашей духовки и может меняться как в большую, так и в меньшую сторону) Готовый гратен достаю из духовки, даю ему отдохнуть 15-20 минут, режу на порции и подаю к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #хан78 #вкусныеблюда #готовимдома #гратендофинуа #интересныерецепты #едимдома #гратен #люблюготовить #запеканка #картошка #запеканкакартофельная #картошкавдуховке