Ингредиенты Песочное печенье - 200 г Сметана (от 20%) - 300 мл Сахар - 70 г Пряничное/козульное печенье - 400 г Процесс приготовления Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром! Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки ... Возьмем нужные продукты. Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку. Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком. Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки). Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой. Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем. Накрываем "квадратами". Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника. Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром. Засыпаем крошкой. Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче. Можно отрезать и ... Угощать! Приятного аппетита!
Едим вкусно дома.
:✿ৣ๑♥இღஐღs√عァℓαℋα 🐬♔♡✵☆ ♛ℒLana
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Ингредиенты
Песочное печенье - 200 г
Сметана (от 20%) - 300 мл
Сахар - 70 г
Пряничное/козульное печенье - 400 г
Процесс приготовления
Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!
Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки ... Возьмем нужные продукты.
Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.
Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.
Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).
Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.
Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.
Накрываем "квадратами".
Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.
Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.
Засыпаем крошкой.
Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.
Можно отрезать и ...
Угощать!
Приятного аппетита!