Тесто:• Мука - 850 гр.,• Молоко - 500 мл.,• Яйца - 2 шт.,• Дрожжи (сухие) - 5 гр.,• Масло сливочное - 70 гр.,• Масло подсолнечное - 1 ст.л.,• Соль - 1 ч.л.,• Сахар - 1 ст.л.Начинка:• Говядина - 800 гр.,• Картошка (крупная) - 6 шт.,• Лук репчатый - 4-5 шт.,• Соль, перец - по вкусу,• Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.1) В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.2) Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.3) Тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки и раскатать в лепёшки, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с отверстием посередине.4) Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 5 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом и поставить в духовку ещё на 20 минут.5) Блюдо готово к подаче на стол. Рекомендуется подавать с бульоном для ощущения полного вкуса.Приятного аппетита!
Тесто:• Мука - 850 гр.,• Молоко - 500 мл.,• Яйца - 2 шт.,• Дрожжи (сухие) - 5 гр.,• Масло сливочное - 70 гр.,...
Едим вкусно дома.
:✿ৣ๑♥இღஐღs√عァℓαℋα 🐬♔♡✵☆ ♛ℒLana
Треугольные пироги с картошкой и мясом
Тесто:
• Мука - 850 гр.,
• Молоко - 500 мл.,
• Яйца - 2 шт.,
• Дрожжи (сухие) - 5 гр.,
• Масло сливочное - 70 гр.,
• Масло подсолнечное - 1 ст.л.,
• Соль - 1 ч.л.,
• Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
• Говядина - 800 гр.,
• Картошка (крупная) - 6 шт.,
• Лук репчатый - 4-5 шт.,
• Соль, перец - по вкусу,
• Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
1) В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
2) Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
3) Тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки и раскатать в лепёшки, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с отверстием посередине.
4) Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 5 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом и поставить в духовку ещё на 20 минут.
5) Блюдо готово к подаче на стол. Рекомендуется подавать с бульоном для ощущения полного вкуса.
Приятного аппетита!
Треугольные пироги с картошкой и мясом
Тесто:
• Мука - 850 гр.,
• Молоко - 500 мл.,
• Яйца - 2 шт.,
• Дрожжи (сухие) - 5 гр.,
• Масло сливочное - 70 гр.,...