Пшенная каша в тыкве

Что нужно:
- 1 кг тыква
- 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь)
- 300 мл горячего молока
- щепотка соли
- 1-1,5 ч л сахара
- 10 г сливочного масла
Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности.

Мама готовит
2 окт 2024

Интересная подача и кастрюлю мыть не нужно. Пшенная каша в тыкве

Всем привет, мои дорогие! Тыква – поистине волшебный плод! В сказке она превращается в карету, а у нас на кухне в аппетитный горшочек. Каша, приготовленная в тыкве получается очень вкусной, ароматной и рискует понравиться даже тем, кто не очень любит её.

Что нужно:
- 1 кг тыква
- 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь)
- 300 мл горячего молока
- щепотка соли
- 1-1,5 ч л сахара
- 10 г сливочного масла

Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности.

Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
И кастрюлю мыть не нужно. Пшенная каша в тыкве

Комментарии

Комментариев нет.