Необычайно нежные и ароматные блинчики с яблочным припёком

Скажу сразу, что блины с припёком можно приготовить двумя способами:
1. Натереть яблоко на тёрке и добавить в тесто;
2. Нарезать яблоко тонкими дольками, положить дольки на сковороду, а затем залить блинным тестом.
Но независимо от способа приготовления, блинчики с припёком получаются оооочень вкусными.
Что нужно:
- 400 мл молока
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 4 ст ложки растительного масла
- сливочное масло, чтобы смазать блинчики
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. Заводим тесто как на обычные блины.
В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Хорошо размешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не останется комочков от муки.
2. Яблоко моем и очищаем от сердцевинки и шкурки. Трём на крупной тёрке.
3. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. В последнюю очередь я вливаю растительное масло.
4. Печём блинчики как обычно. Сковороду нагреваем, капаем немного растительного масла и распределяем по сковороде. Зачерпываем тесто вместе с яблочком, наливаем тонким слоем и печём с двух сторон.
5. Смазываем растопленным сливочным маслом
Вот какие красавчики получились:

Мама готовит
3 окт 2024

Необычайно нежные и ароматные блинчики с яблочным припёком

Здравствуйте, дорогие! Сегодня предлагаю попробовать блинчики с припёком. Они получаются очень-очень нежными, а приготовить их даже проще, чем если бы это были блинчики с яблочной начинкой.
И я с уверенностью могу заявить, что это одни из самых вкусных блинов, из всех, что я когда-либо пробовала.
Необычайно нежные и ароматные блинчики с яблочным припёком - 998790885843
Скажу сразу, что блины с припёком можно приготовить двумя способами:
1. Натереть яблоко на тёрке и добавить в тесто;
2. Нарезать яблоко тонкими дольками, положить дольки на сковороду, а затем залить блинным тестом.
Но независимо от способа приготовления, блинчики с припёком получаются оооочень вкусными.

Что нужно:
- 400 мл молока
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 4 ст ложки растительного масла

- сливочное масло, чтобы смазать блинчики

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.