Акафист — это большая молитва, чаще всего обращенная к Богородице.
В буквальном переводе акафист означает «молитва, которую читают стоя». Изначально существовал акафист только для Пресвятой Богородицы, однако позднее появились и другие, посвященные святым и Иисусу Христу. Характерная черта этой молитвы — сочетание коротких текстов (так называемых кондаков), которые обязательно заканчиваются словом «Аллилуйя» и длинных (они называются икосами). Всего икосов 12, и в каждом содержится 12 хвалебных воззваний, которые начинаются со слова «Радуйся». Это сочетание и повторение придает акафисту особенные красоту и торжественность. 📌Какие акафисты читать в житейских нуждах - О защите в трудных ситуациях просят Пресвятую Богородицу. Читать акафист Пресвятой Богородице принято в субботу, на пятой неделе Великого поста. - Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы «Всецарица» читают родители за своих чад, находящихся в плену греховных страстей. По вере родителей, Господь помогает и чадам. - Акафист Архангелу Михаилу читают во всех житейских нуждах, но чаще всего христиане обращаются к Архангелу Михаилу при входе в новый дом. - Акафист Матроне Московской читают с молитвой об исцелении. Вера в чудесна святой Матроны Московской подтверждается многочисленными свидетельствами помощи по молитве. - Для исцеления больных и помощи страждущим читают акафист Святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому - Акафист Иисусу Сладчайшему читается в воспоминание Страстей Спасителя и память Пресвятой Богородицы. - Акафист святой Великомученице Екатерине читают девушки, желающие вступить в брак. - Акафист святым Первоверховным Апостолам Петру и Павлу читают с просьбой об умножении веры. - Акафист Святителю Митрофану, Воронежскому Чудотворцу читают о жизненном устройстве детей. - Акафист святой Великомученице Анастасии Узорешительнице читают для освобождения от зависимостей и плена. - Акафист святому чудотворцу Иоанну Воину читают в поиске защиты от обидчиков. Читать акафист советуют утром, до принятия пищи. Обычно это делается вслух, слова хвалебного пения верующий пропускает через свое сердце. Текст молитвы лучше запомнится, если читать его каждый день. Обращаться к Господу можно не только после утренней или вечерней молитвы, акафисты читают в любой момент, когда этого требует душа. #нашеПодмосковье #Коломнахочетзнать #КоломенскийГородскойОкруг #ГоспабликиМО #ГородскаяРитуальнаяСлужба
МКУ «Городская ритуальная служба»
Акафист — это большая молитва, чаще всего обращенная к Богородице.
В буквальном переводе акафист означает «молитва, которую читают стоя». Изначально существовал акафист только для Пресвятой Богородицы, однако позднее появились и другие, посвященные святым и Иисусу Христу. Характерная черта этой молитвы — сочетание коротких текстов (так называемых кондаков), которые обязательно заканчиваются словом «Аллилуйя» и длинных (они называются икосами). Всего икосов 12, и в каждом содержится 12 хвалебных воззваний, которые начинаются со слова «Радуйся». Это сочетание и повторение придает акафисту особенные красоту и торжественность.
📌Какие акафисты читать в житейских нуждах
- О защите в трудных ситуациях просят Пресвятую Богородицу. Читать акафист Пресвятой Богородице принято в субботу, на пятой неделе Великого поста.
- Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы «Всецарица» читают родители за своих чад, находящихся в плену греховных страстей. По вере родителей, Господь помогает и чадам.
- Акафист Архангелу Михаилу читают во всех житейских нуждах, но чаще всего христиане обращаются к Архангелу Михаилу при входе в новый дом.
- Акафист Матроне Московской читают с молитвой об исцелении. Вера в чудесна святой Матроны Московской подтверждается многочисленными свидетельствами помощи по молитве.
- Для исцеления больных и помощи страждущим читают акафист Святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому
- Акафист Иисусу Сладчайшему читается в воспоминание Страстей Спасителя и память Пресвятой Богородицы.
- Акафист святой Великомученице Екатерине читают девушки, желающие вступить в брак.
- Акафист святым Первоверховным Апостолам Петру и Павлу читают с просьбой об умножении веры.
- Акафист Святителю Митрофану, Воронежскому Чудотворцу читают о жизненном устройстве детей.
- Акафист святой Великомученице Анастасии Узорешительнице читают для освобождения от зависимостей и плена.
- Акафист святому чудотворцу Иоанну Воину читают в поиске защиты от обидчиков.
Читать акафист советуют утром, до принятия пищи. Обычно это делается вслух, слова хвалебного пения верующий пропускает через свое сердце. Текст молитвы лучше запомнится, если читать его каждый день. Обращаться к Господу можно не только после утренней или вечерней молитвы, акафисты читают в любой момент, когда этого требует душа.
#нашеПодмосковье #Коломнахочетзнать #КоломенскийГородскойОкруг #ГоспабликиМО #ГородскаяРитуальнаяСлужба