🍗 Рецепт, от которого пахнет детством: куриные бедра с картошкой и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты (на 4 порции): • 4-8 куриных бедра ( зависит от размера) • 5 картофелин • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 мл сливок • 3 зубчика чеснока • Соль, перец, прованские травы Волшебство в чугунной кастрюле: 1. Разогреваем кастрюлю на среднем или малом огне, добавляем немного масла (оно должно шипеть, но не гореть). Увеличиваем огонь на средне-высокий. Обжариваем бедра до золотистой корочки — примерно 5 минут с каждой стороны. Не боимся, если что-то прилипнет. 2. Добавляем лук полукольцами и грибы пластинами. Готовим до мягкости. Здесь отлипнет все, что прилипло! 3. Закладываем картофель кубиками, чеснок, специи. 4. Заливаем сливками, доводим до кипения под крышкой. 5. Отправляем в духовку на 40 минут при 180°C. Почему именно чугун? 🤎 → Равномерный нагрев без подгорания → Сливочный соус томлёный, а не варёный → Аромат как из русской печи! Подавайте прямо в кастрюле — с хрустящим хлебом и зеленью. Ваша кухня будет пахнуть счастьем! #рецептсуютом #чугуннаяпосуда #семейныйужин #русскаякухня #сестрыкасли
Сёстры Касли- декор в фермерском стиле
🍗 Рецепт, от которого пахнет детством: куриные бедра с картошкой и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты (на 4 порции):
• 4-8 куриных бедра ( зависит от размера)
• 5 картофелин
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 мл сливок
• 3 зубчика чеснока
• Соль, перец, прованские травы
Волшебство в чугунной кастрюле:
1. Разогреваем кастрюлю на среднем или малом огне, добавляем немного масла (оно должно шипеть, но не гореть). Увеличиваем огонь на средне-высокий. Обжариваем бедра до золотистой корочки — примерно 5 минут с каждой стороны. Не боимся, если что-то прилипнет.
2. Добавляем лук полукольцами и грибы пластинами. Готовим до мягкости. Здесь отлипнет все, что прилипло!
3. Закладываем картофель кубиками, чеснок, специи.
4. Заливаем сливками, доводим до кипения под крышкой.
5. Отправляем в духовку на 40 минут при 180°C.
Почему именно чугун? 🤎
→ Равномерный нагрев без подгорания
→ Сливочный соус томлёный, а не варёный
→ Аромат как из русской печи!
Подавайте прямо в кастрюле — с хрустящим хлебом и зеленью. Ваша кухня будет пахнуть счастьем!
#рецептсуютом #чугуннаяпосуда #семейныйужин #русскаякухня #сестрыкасли