Готовим по советам бывалых кулинаров☕🥚🌮🥞 Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт. Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше. Состав: • Кефир – 2 стакана. • Вода (кипяток) – 1 стакан. • Мука пшеничная – 2,5 стакана. • Яйца – 2 шт. • Сахар – 2 – 5 ст. ложек. • Соль – щепотка. • Ваниль – по вкусу. • Растительное масло – 2 ст. ложек. • Сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление: 1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить. 2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать. 3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать. 4. Дать настояться в течение 5 мин. 5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана. 6. Теперь можно жарить блинчики. ЖДУ ОСЕНЬ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО БЛЮДА ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ Наконец-то наготовлю целую тарелку! Ингредиенты: Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана ) Тыква — 300 гр Кефир — 2 стакана Крутой кипяток — 1 стакан Яйца — 3 шт Сахарный песок — 2 стол ложки Соль — щепотка Сода гашеная — на кончике ножа Растительное масло — 3 стол ложки Приготовление: Очищенную тыкву запекаем или отвариваем. Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре. Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.
Кулинарные хроники
2 рецепта вкуснейших блинов
Готовим по советам бывалых кулинаров☕🥚🌮🥞
Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.
Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.
Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
4. Дать настояться в течение 5 мин.
5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
6. Теперь можно жарить блинчики.
ЖДУ ОСЕНЬ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО БЛЮДА
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Наконец-то наготовлю целую тарелку!
Ингредиенты:
Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )
Тыква — 300 гр
Кефир — 2 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахарный песок — 2 стол ложки
Соль — щепотка
Сода гашеная — на кончике ножа
Растительное масло — 3 стол ложки
Приготовление:
Очищенную тыкву запекаем или отвариваем. Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре. Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.
https://t.me/dacha_udacha 🏡