Готовим простой, но очень вкусный и эффектный пирог к чаю!🌭🍪🥮🥟 Ингредиенты: Мука — 200-250 г Сода — 1/2 ч. л. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стакан Растительное масло — 70 мл Кефир не менее 2,5% — 200 мл Какао — 3 ст. л. 1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить (3–5 минут) до увеличения в объёме. Влить растительное масло, кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить соду, перемешать, чтобы она загасилась. Просеять муку, хорошо перемешать. 2. Тесто разделить на две части, одну из частей сделать немного меньше и в неё добавить какао, перемешать. 3. Форму диаметром 22 см смазать маслом или застелить пергаментом. 4. Выложить в середину по одной столовой ложке каждого теста, чередуя их, пока тесто не закончится. 5. Выпекать при 180 °C 35–40 минут, готовность проверить шпажкой. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК": https://t.me/dacha_udacha 🏡
Кулинарные хроники
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Готовим простой, но очень вкусный и эффектный пирог к чаю!🌭🍪🥮🥟
Ингредиенты:
Мука — 200-250 г
Сода — 1/2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 70 мл
Кефир не менее 2,5% — 200 мл
Какао — 3 ст. л.
1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить (3–5 минут) до увеличения в объёме. Влить растительное масло, кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить соду, перемешать, чтобы она загасилась. Просеять муку, хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на две части, одну из частей сделать немного меньше и в неё добавить какао, перемешать.
3. Форму диаметром 22 см смазать маслом или застелить пергаментом.
4. Выложить в середину по одной столовой ложке каждого теста, чередуя их, пока тесто не закончится.
5. Выпекать при 180 °C 35–40 минут, готовность проверить шпажкой.
Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК":
https://t.me/dacha_udacha 🏡