Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩🍳🎄🥔🥕🐓🥚🌰🎄 Восторг,только от того ,что видишь такую красоту , да и внутри все Супер вкусно! Приготовьте эту закуску на Новый год , порадуйте свою семью и гостей этим ярким и вкусным великолепием! Ингредиенты: Куриное филе 250 гр Картофель 2 шт. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2–3 шт. Лук 1 шт. Зерна граната 150–200 гр Грецкие орехи 3 ст. лож. Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Приготовление. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Отварите яйца, остудите и нарежьте их. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Валентина Марценюк
Кулинарные хроники
Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩🍳🎄🥔🥕🐓🥚🌰🎄
Восторг,только от того ,что видишь такую красоту , да и внутри все Супер вкусно! Приготовьте эту закуску на Новый год , порадуйте свою семью и гостей этим ярким и вкусным великолепием!
Ингредиенты:
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 гр
Грецкие орехи 3 ст. лож.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Валентина Марценюк
https://t.me/dacha_udacha 🏡