Выпечка Рождественского поста! ************************************* Ингредиенты Мед - 1 ст. Мука - 500 г Сахар - 1/2 ст. Вода - 1/2 ст. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Пряности - по вкусу Глазурь: Сахар - 100 г Вода - 2 ст.л. 📝 Приготовление - Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, перемешать до получения однородной массы. - Выложить массу на стол, сделать в ней углубление, положить масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.). - Все хорошо перемешать, потом раскатать тесто "колбасками" и нарезать кусочками, закатать в муке шарики и уложить их на смазанный маслом противень, выпекать при 180° до готовности. - Для глазури перемешать сахар с водой. Варить сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой. Приятного аппетита!!!
Кулинарные хроники
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ
Выпечка Рождественского поста!
*************************************
Ингредиенты
Мед - 1 ст.
Мука - 500 г
Сахар - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Пряности - по вкусу
Глазурь:
Сахар - 100 г
Вода - 2 ст.л.
📝 Приготовление
- Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, перемешать до получения однородной массы.
- Выложить массу на стол, сделать в ней углубление, положить масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.).
- Все хорошо перемешать, потом раскатать тесто "колбасками" и нарезать кусочками, закатать в муке шарики и уложить их на смазанный маслом противень, выпекать при 180° до готовности.
- Для глазури перемешать сахар с водой. Варить сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.
Приятного аппетита!!!
https://t.me/dacha_udacha 🏡