Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе.

Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742910989
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Картофель – 200 г.
Лук небольшого размера – 1 шт.
Вода – 150 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Паста из томатов – 2 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
Масло растительное – для жарки.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742922509
1.
Прежде всего мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть, чтобы убрать влагу. Затем нужно измельчить филе на мелкие кусочки.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742929933
2.
Репчатый лук очистите, измельчите при помощи ножа и добавьте его в миску к кусочкам филе.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742940685
3.
Картофель следует почистить, а затем натереть его на крупной тёрке. Добавить в миску к филе и луку.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742955533
4.
Куриное яйцо предварительно нужно вымыть, а затем разбить в миску с ингредиентами. Не забудьте посолить, чтобы котлеты не получились слишком пресными.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742961933
5.
Также можно приправить содержимое миски чёрным свежемолотым перцем, чтобы придать блюду приятную остроту.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742969357
6.
Фарш хорошенько перемешайте, до максимальной однородности. А затем ложкой выложите котлеты на разогретую сковороду.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742976781
7.
Пока жарятся котлеты, следует приготовить соус. Для этого томатную пасту нужно разбавить водой и соединить с майонезным соусом. Затем перемешайте до однородности и постепенно всыпьте пшеничную муку.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951742991885
8.
Соус также следует приправить перцем, чтобы максимально раскрыть вкус.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951743034381
9.
Котлетки следует жарить по паре минут с каждой стороны. Если у вас получилось слишком много котлет, то их следует обжаривать по очереди, а потом выложить на тарелку.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951743050253
10.
Выложите все готовые котлеты в сковороду и залейте получившимся соусом. Тушите на маленьком огне ещё четверть часа.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951743071245

Приготовленные по этому рецепту котлеты замечательно подходят к любым гарниром. Можете подать отварной рис, гречку или овощи.
Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе. - 951743098893
Няма-Няма Лака-Лака!

Комментарии

Комментариев нет.