Лапша по-корейски с курицей

Лапша по-корейски с курицей - 951871545357
Ингредиенты:
Фунчоза – 150 г.
Курица (филе) – 180-200 г.
Сельдерей стеблевой – 60 г.
Лук репчатый – 40 г.
Морковь – 80 г.
Перец болгарский – 60-80 г.
Соус соевый – 70 мл.
Масло растительное – 30 мл.
Чеснок, перец молотый, соль – по вкусу.
Кунжут – по вкусу.
Зелень – для подачи.
Лапша по-корейски с курицей - 951871572749
1.
Вначале куриное мясо режем произвольно не очень крупно и заливаем маринадом. Маринадную заливку готовим на основе соевого соуса с добавлением чеснока, молотого чёрного перчика, смеси ароматных трав и ложки растительного масла.
Перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут, чтобы оно стало более мягким и напиталось ароматом специй.

Обжариваем курицу затем на сильном огне в течение 5-7 минут при перемешивании.
Лапша по-корейски с курицей - 951871592205
2.
Измельчаем овощи с помощью острого ножа не очень мелко. Морковь можно как нарезать соломкой, так и натереть на крупной тёрке.
Лапша по-корейски с курицей - 951871626765
3.
Высыпаем овощную нарезку в сковороду с курицей.
Лапша по-корейски с курицей - 951871645965
4.
Добавляем нарезанный тонкими пластинками стеблевой сельдерей и всё вместе обжариваем 10-12 минут до размягчения овощей.
Лапша по-корейски с курицей - 951871672845
5.
Фунчозу в это время нужно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке: залить кипящей водой на пару минут, а затем промыть холодной водой.

Добавляем лапшу в сковороду с овощами и курицей.
Лапша по-корейски с курицей - 951871696653
6.
Перемешиваем все аккуратно и готовим ещё 2-3 минуты.
Лапша по-корейски с курицей - 951871705101
Лапша с курицей по-корейски готова. Подаём к столу в пиалах, сверху присыпаем кунжутом, зелёным лучком.
Лапша по-корейски с курицей - 951871720461
Лапша по-корейски с курицей - 951871729421
Няма-Няма Лака-Лака!

Комментарии

Комментариев нет.