Индейка в кисло-сладком соусе.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954419213

Ингредиенты:
Индейка (филе) – 300 г.
Перец болгарский – 70 г.
Соус томатный – 150 мл.
Мандарины – 3-4 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Имбирь сухой – по вкусу.
Кунжут, специи, соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954423053
1.
Индейку нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. В сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку для жарки.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954427917
2.
Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь и перец – в нашем случае последний уже нарезан. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954431245
3.
Когда мясо хорошо зарумянится на сковороде, добавить морковь и перец и продолжить обжаривать до мягкости овощей.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954435085
4.
Через 5 минут после жарки добавьте в сковороду томатный соус, предпочтительнее чили, и продолжите жарку.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954440717
5.
Тушите еще 5 минут, затем добавьте имбирь.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954445069
6.
По вкусу можете добавить и другие специи, например, для мяса или для курицы.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954450189
7.
Не забудьте посолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954456333
8.
Последними добавляют мандарины. Предварительно их нужно очистить от кожуры и белых пленок. После добавления мандаринов достаточно хорошо прогреть блюдо – и оно готово, его можно подавать.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954463501
При подаче можете украсить свежей зеленью по своему вкусу, а также присыпать кунжутом.

Индейка в кисло-сладком соусе. - 951954470413
Няма-Няма Лака-Лака!

Комментарии

Комментариев нет.