Ингредиенты: Индейка (филе) – 300 г. Перец болгарский – 70 г. Соус томатный – 150 мл. Мандарины – 3-4 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Имбирь сухой – по вкусу. Кунжут, специи, соль – по вкусу. Масло растительное – по вкусу.
1. Индейку нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. В сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку для жарки.
2. Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь и перец – в нашем случае последний уже нарезан. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой.
3. Когда мясо хорошо зарумянится на сковороде, добавить морковь и перец и продолжить обжаривать до мягкости овощей.
4. Через 5 минут после жарки добавьте в сковороду томатный соус, предпочтительнее чили, и продолжите жарку.
5. Тушите еще 5 минут, затем добавьте имбирь.
6. По вкусу можете добавить и другие специи, например, для мяса или для курицы.
7. Не забудьте посолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.
8. Последними добавляют мандарины. Предварительно их нужно очистить от кожуры и белых пленок. После добавления мандаринов достаточно хорошо прогреть блюдо – и оно готово, его можно подавать.
При подаче можете украсить свежей зеленью по своему вкусу, а также присыпать кунжутом.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Индейка в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 300 г.
Перец болгарский – 70 г.
Соус томатный – 150 мл.
Мандарины – 3-4 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Имбирь сухой – по вкусу.
Кунжут, специи, соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
Индейку нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. В сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку для жарки.
Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь и перец – в нашем случае последний уже нарезан. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой.
Когда мясо хорошо зарумянится на сковороде, добавить морковь и перец и продолжить обжаривать до мягкости овощей.
Через 5 минут после жарки добавьте в сковороду томатный соус, предпочтительнее чили, и продолжите жарку.
Тушите еще 5 минут, затем добавьте имбирь.
По вкусу можете добавить и другие специи, например, для мяса или для курицы.
Не забудьте посолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.
Последними добавляют мандарины. Предварительно их нужно очистить от кожуры и белых пленок. После добавления мандаринов достаточно хорошо прогреть блюдо – и оно готово, его можно подавать.