Ингредиенты: Камбала – 500 г. Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные – 50 г. Масло панировочные – 50 г. Масло подсолнечное – для жарки. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
1. Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками.
2. Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску.
3. Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль.
4. Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы.
5. Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу.
6. Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
При подаче можно украсить жареную рыбу свежими овощами и зеленью.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Жареная камбала на сковороде.
Камбала – 500 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 50 г.
Масло панировочные – 50 г.
Масло подсолнечное – для жарки.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками.
Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску.
Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль.
Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы.
Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу.
6.
Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.